稱把選票"錯投莫迪",印度男子絕望憤怒中自切手指

京港台:2019-4-20 09:26| 來源:澎湃新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

稱把選票"錯投莫迪",印度男子絕望憤怒中自切手指

來源:倍可親(backchina.com)

  據澎湃新聞4月20日消息,對於印度民眾來說,要在國內正在舉行的馬拉松式大選中,準確無誤地為自己支持的黨派投上一票並不是一件容易的事。近日,一名印度男子由於在大選中錯誤地將票投給了自己不支持的莫迪,回家后在絕望憤怒之際切斷了自己的手指。

  據法新社報道,本周四,印度男子賈瑪因為在全國大選中誤認了電子投票機上的符號,誤把手中神聖的一票投給了現任總理莫迪。但是,賈瑪原本支持的政黨並不是莫迪所在的印度人民黨,而是當地北方邦的候選人。賈瑪表示,他回家后心煩意亂,在憤怒絕望之際用切肉刀砍掉了自己的手指。

  描述賈瑪這個故事的視頻近日在印度的社交媒體中流行開來,視頻顯示,賈瑪站立的地面上有一把屠夫刀,而他當時正用繃帶緊緊按著手部。「我原本想要把票投給大象,結果卻按錯了蓮花。」他說。

  

  視頻截圖

  「蓮花」是莫迪所在的印度人民黨的投票符號,而「大象」符號所屬的大眾社會黨(Bahujan Samaj Party)則是在北部與莫迪角逐的聯盟政黨之一。印度公眾必須在投票機上根據政黨的符號進行投票。

  4月11日,印度開啟了新一輪大選,大選將持續到5月19日。在此次大選中,將有超過450個政黨參與角逐印度聯邦議會人民院的543個議員名額。為了給選民留下深刻印象,不少印度政黨會設計一個具有代表性的圖標,這也是印度首次大選后沿襲下來的傳統,各大圖標同場爭奇鬥豔本身已成為印度大選的一大特徵。除了蓮花和大象,香蕉、掃帚、吊扇、自行車等日常所見的事物,也成了各個黨派的選舉圖標。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 21:36

返回頂部