美國也派代表 37國參加一帶一路峰會(圖)

京港台:2019-4-20 05:15| 來源:聯合報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

美國也派代表 37國參加一帶一路峰會(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  第二屆"一帶一路"國際合作高峰論壇將於四月廿五日至廿七日在北京登場,中共外交部長王毅表示,大陸國家主席習近平主持圓桌峰會並發表演說,將有卅七個國家元首或政府首長參加。美國也將派代表參加,包括美國外交官、州長及商界代表。

  

  繼義大利之後,瑞士又將成為加入"一帶一路"的西方已開發國家。外電報導,瑞士總統兼財政部長毛勒(Ueli Maurer)將在峰會期間與中國簽署在"一帶一路"框架下的合作諒解備忘錄。

  王毅指出,這場論壇是今年最重要的主場外交,包括義大利、俄羅斯、瑞士、葡萄牙、新加坡、馬來西亞、泰國、越南等國領袖將參加由習近平主持"圓桌會議"。

  歐盟及德國、法國、英國、西班牙、日本、南韓等國,也將派代表出席"一帶一路"論壇。根據新華社報導,來自歐洲的國家元首有奧地利、義大利、瑞士、希臘、匈牙利、葡萄牙。

  本屆高峰論壇的主題是"共建一帶一路、開創美好未來",核心是推動"一帶一路"合作實現高品質發展,主要包括開幕式、圓桌峰會和高級別會議三個部分。此前報導,俄羅斯總統普亭、菲律賓總統杜特蒂、印尼總統佐科威等將出席這項盛會。

  王毅說,在"圓桌會議"過後,與會國家將共同發表聯合公報,代表中國及與會國家的政治共識。同時,論壇期間還將簽署一系列的政府間合作協議,以及企業和金融機構的融資案。論壇還將發表涉及"一帶一路"進展的報告。

  王毅指出,論壇其中一個重要意義,是堅持支持多邊主義,強調不搞單邊主義、不談中國優先,是中國參與共建"一帶一路"的方向。至今已有一百廿六個國家和廿九個國際組織同中方簽署"一帶一路"合作協議,多國家派代表參加下周的論壇,都是用行動對"一帶一路"倡議投下信任及贊成票,認為債務危機等各種帽子,扣不到"一帶一路"頭上,亦得不到任何當事國認同。

  對於美國對中方邀請北韓出席上屆一帶一路論壇表示不滿,王毅說,北韓亦將派代表參與本屆論壇,美方亦有外交官及地方領導人出席,各國可自由參與論壇,沒有阻止其他國家參加的權利。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 07:25

返回頂部