美國將迎來首位同性戀總統?川普危機重重(組圖)

京港台:2019-4-20 03:05| 來源:INSIGHT視界 | 評論( 99 )  | 我來說幾句

美國將迎來首位同性戀總統?川普危機重重(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  隨著越來越多的競爭者的公開,2020年的美國大選尚未到來,就已經成了全世界的焦點。

  而這裡面最提心弔膽的,莫過於川普了。

  據《紐約時報》的最新消息,雖然川普平日里忙著「推特治國」,但他對明年的大選卻絲毫不敢掉以輕心。

  僅僅在今年的第一個季度,川普就為自己募集了超過3千萬美金的資金,朝著他「10億美元」的小目標全力前進。

  

  不過即便做足了準備,川普仍然被一位年輕靠譜的民主黨候選人搶了風頭....

  

  美國要迎來一位靠譜總統?

  在美國當地時間上周日下午,印第安納州小城 South Band市37歲的市長 Pete Buttigieg 在一場集會上公開宣布,要參加2020年的美國大選

  

  不過,與Pete的競選消息相比,他的發言,更讓大家驚艷。

  首先,Pete坦言,自己的競選資質不同尋常。

  他說,自己作為一個來自中西部州,又恰好是千禧一代的年輕市長,做出競選美國總統這個決定,其實還挺勇敢的。

  

  但是,就是因為當下的局勢十分混亂,改變勢在必行,Pete才動了競選總統這樣的心思。

  在Pete看來,現在的白宮,分明上演著一場讓人眼花繚亂的恐怖秀(horror show),時不時就把大家嚇得魂飛魄散。

  而這場名為「讓美國再次偉大」的恐怖秀,不能再接著演下去了,是時候該換個全新的頻道了。

  

  年僅37歲的他,首先主張在校園槍擊案方面有所作為。

  正因為他的成長,伴隨著美國校園槍擊愈演愈烈,所以自然更容易感同身受,來日著手解決時,則必定更多幾分設身處地的思慮周密。

  在備受關注的醫保政策、種族問題還有女權問題上,Pete都意圖進行規模不小的改革。

  

  基於他的這些政見和關注點,Pete把自己的競選主題縮減為3個核心詞:自由(freedom), 安全保障(security),還有民主(democracy)。

  如同潮水般洶湧而來,Pete的觀點受到了大家的認可和喜愛。

  

  但是呢,要說起 Pete Buttigieg 這位市長,他的個人特色和亮點,可真不是短短几句政見就能簡單概括的。

  

  移民後代、哈佛牛津學霸

  還公開同性戀身份

  這個「年度市長」背景不簡單

  或許有不少讀者會覺得,這位Pete市長的姓看上去有些陌生,感覺並不常見。

  如果你注意到了這點,那麼恭喜你,你發現了Pete身上一個非常重要的標籤——「移民後代」

  Pete的父親Joseph是來自馬爾他的移民,曾經是名牧師,移民美國之後,在位於South Bend的聖母大學擔任文學教授,主要研究現代文學,以及文學與政治的關係。

  

  無獨有偶,Pete的母親Anne也曾是聖母大學的教員,在該校工作時間達29年之久。

  在這樣的環境下長大的Pete,學霸體質加身,不僅高中時期就是榮譽學生,還在一項肯尼迪家族贊助的「勇氣獎」 (Courage Award) 高中作文比賽里拿到一等獎,並在波士頓接受肯尼迪家族的親自接見。

  

  在頒獎典禮上,Pete見到了當時的參議員Teddy Kennedy,還接到了一份來自肯尼迪家的實習邀約。事後他記錄道,「當時的感覺就好像拿到了職業棒球聯盟的門票一樣」

  同年,Pete被哈佛大學錄取,同時攻讀歷史和文學,還沒畢業,牛津大學在2005年又給了Pete獎學金,供他修讀哲學和政經專業。

  

  在哈佛牛津雙雙拿到學位,已然是眾人羨慕的起點了,可Pete畢業后,馬上就進入了知名諮詢公司麥肯錫,順風順水。

  積累了3年的工作經驗之後,Pete被海軍後備隊收在麾下,於海軍情報處任職。

  

  兜兜轉轉一圈后,他華麗轉身,回到了生他養他的印第安納州小城South Bend,上任第一年就以74%的絕對優勢拿下選票,並順利擔任市長一職。

  

  並且,在任職期間,Pete臨時被派往阿富汗,這段經歷讓他對美國軍人的現狀、恐怖主義等都有了更深刻的理解。

  回鄉之後,僅一年多的時間,他就被政府評為「年度市長」,兩年任期剛滿,就以78%的選票優勢強勢回歸,毫無壓力輕鬆連任。

  

  這樣全方位碾壓,看上去毫無瑕疵的履歷,竟然不是美劇里杜撰的開掛主角,而是現實生活中真實存在的人物!

  如果你覺得他的履歷看上去完美到不真實,是實現美國夢最具體的藍本,那麼他的私人生活,則是充滿著最本真的私人味道。

  

  他和丈夫Chasten通過約會軟體認識,並且很快墜入愛河,他們的感情,就像Pete記錄的約會歷程那樣美好:

  「在我牽起他手的一刻,我很確定,不管是和總統先生握手,還是體驗我的第一次軍事行動,沒有什麼能比得上和Chasten在一起的快樂。

  伴著賽后的煙火盛宴,我們回到了車裡,聽著爆炸聲,看著衝天的火光。大概用了短短几周的事件,我就認清了這明顯的現實:我很愛他。」

  

  在競選連任市長的時候,Pete冒著失去選票的風險,把自己同性戀的身份公之於眾。

  他說只有公布真相,他才能擁有一個真正有意義的私人生活。

  

  試想這樣的做法在美國政壇是多麼驚世駭俗,就是因為世俗的不容,曾三連任紐約市長的 Ed Koch,一輩子緊咬自己同性戀身份的秘密。

  而相形之下,頗為勇敢的Pete市長卻大膽出櫃,和他的第一個戀人Chasten結婚,婚後雖還未領養小孩,但是二人養了兩條狗,名叫 Buddy和Truman,倒也其樂融融。

  

  移民後代的同性戀,曾駐紮阿富汗的哈佛牛津學霸,這樣豐富又充滿故事的標籤,讓世界都對Pete充滿了期待!

  

  在「災難不斷」的川普任期之後

  我們應該期待什麼?

  在Pete的各種標籤逐一被「撕開」之後,不論是媒體還是一些有影響力的評論家,都對這位「潛在總統角色」產生了非常濃厚的興趣。

  首先,CNN在周六的時候,發表了一篇文章,名為 「Pete Buttigieg用激進的方案推動 South Bend 重煥生機,不過並非所有人都受益」 的文章。

  

  正因為Pete準備競選總統,因此他作為市長的一些工作難免會遭到媒體更嚴苛的審視,文章主要討論了他「翻新市中心、通過驅動數據來管理城市」的做法,最後CNN則認定Pete太過激進,而給了他一個較低的分數。

  有熱度自然有爭議,美國新聞網ThinkProgress則在這個月初就對Pete市長產生了顧慮和質疑,稱他「美好到不像真的」。

  

  文章甚至大膽提出,「Pete個人的故事如此鮮明有特色,他極富魅力地表達著進步的觀點,並且其虔誠的基督教信仰更是吸引了整個美國中部,他的形象——完美到不真實」

  Pete在哈佛時期的老師、柯林頓政府時期的農業部長 Dan Glickman,告訴泰晤士報的記者:「Pete市長很懂得如何清楚地表述他的願景,充滿進步的氣息,但又不至於讓人厭煩。

  

  UC Berkeley教授、著名語言學 家 George Lakoff 則坦言:「Pete知道該如何去好好說話。通常情況下,民主黨人都大張旗鼓地宣揚,自己認為的最重要的10個政治領域是什麼。他卻不玩這一套。

  

  伴著外界的爭議和讚美,Pete也出版了自己的自傳《最近的回家路》(Shortest Way Home),一躍成為了奧巴馬之後的最佳政治類自傳。

  

  作為一名政治人物,Pete的文筆極好,他把911事件視為年輕一代人的轉折點,在談及恐怖主義時,他在自傳里這樣寫道:

  我們常常可以看到,戰爭和恐怖主義常常被全球化、財富分配和科技成果推動。正如物理學的基本定律所說,這些作用力也一直和我們的個人事務不斷交融。而這些道理,我們 South Bend 的人早已見怪不怪,因為在報紙鋪天蓋地得提到「全球化」這樣的字眼時,我們就在和那些力量長久地做著鬥爭。

  有大局觀念、私人有溫度,這是一個非常新鮮的總統候選人,我們不難推測,他和川普的個人特色會形成極大的反差。

  

  由於他自己具備移民後代的背景,那麼順理成章地,他對待移民立場則會溫和體察,不至於鬧出川普一手導演的「家毀人亡」的慘劇。

  而相信他的學霸身份,將會讓他的路線,和川普的反精英反智套路截然不同,知識分子群體將會獲得更多的尊重,更少的針對。

  至於他的公開同性戀身份,則更是給千千萬萬LGBTQ群體爭取權益,走出陰影,帶來了無盡的期望和曙光。

  

  雖然競選的歷程必然千辛萬苦,長路漫漫,但這樣一位年輕有為又特色滿滿的新人,勢必是川普的強勁對手。

  結果如何,讓我們拭目以待。

  Ref:

  https://www.nytimes.com/2019/04/14/us/politics/trump-2020-fundraising.html

  https://www.theguardian.com/us-news/2019/mar/17/shortest-way-home-review-pete-buttigieg-president

  https://www.theguardian.com/us-news/2019/apr/14/pete-buttigieg-2020-presidential-campaign-launch

  https://www.cnn.com/2019/04/13/politics/pete-buttigieg-south-bend-record/index.html

  https://thinkprogress.org/pete-buttigieg-south-bend-residents-ecd35757e514/

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 05:19

返回頂部