歧視中國留學生 美伊州巴士態度挑釁(圖)

京港台:2019-4-18 05:52| 來源:世界日報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

歧視中國留學生 美伊州巴士態度挑釁(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  郊區快線巴士公司在與伊州總檢察長達成和解后,態度挑釁的於臉書發文。(Suburban Express 臉書截圖)

  

  「郊區快線」主要提供伊州香檳市到芝加哥與其他郊區巴士服務。(Suburban Express 臉書截圖)

  因一則嘲諷香檳伊利諾大學(UIUC)中國學生廣告,於去年遭前伊利諾州總檢察長麥德根(Lisa  Madigan)提訴的「郊區快線(Suburban  Express)」巴士公司,日前與總檢察長辦公室達成和解,該巴士公司將允許繼續經營,但未來三年需接受總檢察長監督,並需向客戶退款,不過,該公司隨後發表聲明,不僅不承認任何錯誤,還攻擊現任檢察長羅武(Kwame  Raoul)毀謗。

  根據伊州總檢察長辦公室的紀錄,該份協議顯示「郊區快線」需支付10萬元做為客戶退款,同時也必須實施新的「反歧視政策」,並提供員工培訓,也要接受定期審查其經營、廣告及客戶提出任何投訴。

  羅武在雙方和解后發表聲明指出,協議讓「郊區快線」負責人塗朋(Dennis Toeppen)受到譴責的業行為告一段落,將確保學生在搭乘該公司巴士時獲得公平、平等的服務,「長時間來,學生們往返大學與家裡時,都害怕受到『郊區快線』的歧視與騷擾。」

  聯邦法官伍德(Andrea   Wood)9日批准了這項協議,然而該巴士公司隨後於臉書發文表示,麥德根的訴訟中包含許多虛假、未經證實、無法證明且在法律上無關緊要的指控,「郊區快線」認為自己遭州府敲詐,但最後選擇向州府繳交10萬元,而放棄花25萬到50萬元打官司。

  該公司還提到,羅伍與「郊區快線」達成妥協,結束訴訟,意味著「雙方都沒有獲勝」。

  「郊區快線」表示,從雙方的協議中,顯示麥德根對該公司的指控都是無效且不真實的,且協議中也沒有確認該公司有任何不法行為,該份貼文還稱,羅武對此事發布的新聞稿,內容全是虛假的,更是對該公司的極度毀謗,「郊區快線」表示正在考慮對羅武採取法律行動。

  提供伊州香檳市到芝加哥與其他郊區巴士服務的「郊區快線」,2017年12月使用「搭乘我們的巴士時,你不會感到猶如身在中國」、「龐大的英語非母語學生,已經對本地學生造成負擔」等歧視文字引起學生不滿,公司在公開道歉時卻稱,伊大學生近兩成來自中國,這種「為錢將學位賣給國外高價競標者的作法,令人不適」。

  麥德根辦公室隨後對該廣告進行調查,后發現「郊區快線」不僅以「混球(slimeball)」、「不誠實的混蛋(scumbag)」等詞侮辱學生,還反控投訴該公司的乘客。

  郊區快線曾在官網設立「羞恥專頁(The Page of Shame)」,只要被該公司主觀認為不佳乘客,就在該網頁公布其姓名、電話、地址等隱私信息,還說明被列入「黑名單」的原因,例如「我們覺得他的精神狀態不穩定」等。

  2015年一名中國留學生在Yelp給予該公司負評,塗朋竟把該名學生的個人資料公布上網,還怒罵該學生為「小黃鼠狼」,稱其是「一個脆弱、倔強的中國留學生,「請回到你的國家去待在那裡」。此外,他還嘲諷客戶「把你的英語學好一點,這樣你在我的國家就不會再有這樣的問題」。

  前利諾州總檢察長麥德根是在去年4月於芝加哥聯邦法院對巴士公司及其法人提訴,她指出,郊區快線長期歧視和騷擾伊州學生,「公然違反」伊州公民權利和消費者保護法,「公司若不改變做法,檢方將讓公司歇業」。

  控訴指出,該巴士公司鼓勵員工不要替母語非英文的學生提供服務,公司負責人塗朋還發布一段視頻,嘲笑伊大的亞裔學生。

  

  伊州總檢察長辦公室去年提訴,指郊區快線長期歧視和騷擾伊州學生,「公然違反」伊州公民權利和消費者保護法。(Suburban Express 臉書截圖)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 07:20

返回頂部