歐洲多國表態不抵制華為 荷蘭暫時不站隊(圖)

京港台:2019-4-17 22:18| 來源:多維 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

歐洲多國表態不抵制華為 荷蘭暫時不站隊(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  德國、比利時、波蘭等歐洲國家在抵制華為上鬆口,華為進軍歐洲5G市場出現曙光,作為華為較早進軍的市場,荷蘭在是否對華為說不上仍搖擺不定。

  

  華為在5G領域佔有較為重要的地位(圖源:Getty)

  英國《金融時報》4月14日報道,儘管美國出於安全原因對華為公司施加了巨大壓力,要求將其排除在外,但德國電信監管機構還是發出了迄今最明確的信號,表明華為不會被排除在該國5G網路的建設之外。

  德國聯邦網路局主席霍曼(Jochen Homann)告訴《金融時報》:「德國聯邦網路局的立場是,包括華為在內的任何一家設備供應商都不應該(或可能)被明確排除在外。沒有理由再也不與華為合作了。這是一件好事,因為許多德國電信公司都在使用華為的技術。此外,華為在德國擁有多項專利,禁止與該公司合作將大大推遲數字網路的推出。」

  俄羅斯衛星通訊社4月15日報道,比利時網路安全中心(CCB)發言人凱瑟琳·艾格斯(Katrien Eggers)稱,該中心自2018年12月開展調查以來,未在調查中發現中國通信巨頭華為公司開展「間諜活動」。

  美國認為,政府不應該與華為做生意。比利時和德國並沒有就這樣接受美國的建議,而是自行開始著手進行調查。

  另外,路透社4月16日報道,波蘭負責網路安全的數字化部副部長奧孔斯基(Karol Okonski)透露,華沙正在考慮提高5G網路的安全標準並為其設置限制,未來幾周內可能會做出決定。波蘭一名政府官員近日透露,該國政府不太可能把所有華為設備都排除在5G建設之外,部分原因是避免增加移動運營商的成本。

  韓國《國民日報》4月16日報道稱,隨著更多國家的表態,美國試圖封鎖中國通信巨頭華為進軍歐洲5G市場的戰略出現很大的裂縫。

  作為華為最早進軍的市場,當地時間4月2日,荷蘭情報機構公共安全情報局(AIVD)發表年度報告,情報局局長史庫夫(Dick Schoof)表示,荷蘭不應該依賴中國的設備。荷蘭首相呂特(Mark Rutte)認為不應該對間諜活動的跡象抱有天真的態度。

  儘管荷蘭國會中一些政黨反對讓華為設置荷蘭的5G網路。但目前,在荷蘭尚未決定華為是否可以幫助在荷蘭建立5G網路,政府正在調查依賴外國科技公司的風險。

  荷蘭政府還在制定一項關於如何應對中國的所謂「中國戰略」 計劃,確定荷蘭政府在經濟等方面對華的立場。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 10:00

返回頂部