市政府原副秘書長失聯被追逃 嫌部下「幹勁不足」

京港台:2019-4-16 19:09| 來源:澎湃新聞網 | 我來說幾句

市政府原副秘書長失聯被追逃 嫌部下「幹勁不足」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  牡丹江市政府原副秘書長程鵬失聯近兩個月之後,警方對他發出了追逃通告。

  「牡丹江公安」微信公眾號4月16日發布了牡丹江市委反腐敗協調小組、牡丹江市公安局聯合出具的《追逃通告》:犯罪嫌疑人程鵬,男,漢族,遼寧省黑山縣人,身份證號碼:231004196506060913,戶籍地址:黑龍江省牡丹江市北山別墅,身高約1.72米,現年54歲,牡丹江市政府原副秘書長,涉嫌重大職務犯罪,於2019年2月26日失聯。

  通告提到:希望社會各界和廣大人民群眾積極提供犯罪嫌疑人程鵬的線索,舉報、動員、規勸在逃人員投案自首。對抓獲犯罪嫌疑人提供有價值線索,經查證屬實並協助抓獲犯罪嫌疑人程鵬的,將對舉報人予以重獎,並對舉報人嚴格保密。對窩藏、包庇、資助職務犯罪案件在逃人員的,構成犯罪的,將依法追究刑事責任。對打擊報復舉報人的依法從嚴懲處。

  「中央政法委長安劍」微信公眾號16日午間也轉發了上述牡丹江方面出具的追逃公告。澎湃新聞記者查詢發現,從今年3月中旬開始,在百度貼吧「寧安吧」、新浪微博等網路平台上關於程鵬被查的消息留言就已頻繁出現,還有網民在留言中稱程鵬被查「無中生有,純屬謠傳!」目前在牡丹江市政府網站和牡丹江新聞網上,2018年關於程鵬的公開活動信息還為數不少,進入2019年之後則再無消息。

  公開簡歷顯示,程鵬出生於1965年6月,男,漢族,遼寧省黑山縣人,長期在牡丹江本地任職,曾任牡丹江市對外貿易經濟合作局副局長、東寧縣副縣長、牡丹江市外貿局局長、牡丹江市商務局局長、東安區委書記、寧安市委書記,2017年調任牡丹江市政府副秘書長。

  澎湃新聞記者注意到,從2010年開始,程鵬在寧安市委書記任上工作多年。縣級市寧安位於黑龍江省東南部,鏡泊湖濱、牡丹江畔,以古老、秀麗、富饒聞名於省內外。

  2016年8月,程鵬在接受官方媒體採訪時曾表示:「實事求是地講,當前,一個城市發展的過程中各項任務都是非常艱巨的,面臨著諸多的問題和困難,在這樣一種形勢下,我們有些幹部確實出現了信心不足、幹勁不足、動力不足等問題。」

  程鵬當時對媒體稱,「堅持新時期好乾部標準,落實『三個區分開來』要求,保護那些作風正派、銳意進取的幹部,鼓勵幹部敢擔當、善作為。」

  而今,這名曾口口聲聲要保護作風正派幹部的正處級幹部,自己卻因涉嫌重大職務犯罪被追逃。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 20:38

返回頂部