YouTube直播聖母院大火,配911介紹… (組圖)

京港台:2019-4-16 13:49| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

YouTube直播聖母院大火,配911介紹… (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  巴黎聖母院的尖塔在熊熊大火中轟然倒塌,此事迅速成為了全世界的焦點。眾多媒體開啟視頻直播,人們開始在社交網站上為其祈福。而此時,視頻網站YouTube的「糟糕」演演算法,卻為其引來了批評。

  據《今日俄羅斯》4月16日報道,在YouTube平台上,部分報道「巴黎聖母院大火」新聞直播下方的信息欄(Info Box)內,出現了有關「911恐怖襲擊」事件的說明,此事也引來了眾多網友的批評,認為YouTube此舉可能助長「陰謀論」的出現。

  

  

據截圖顯示,在France 24的直播視頻下方,出現了「911恐襲」的說明

  今年早些時候,YouTube平台上線了信息欄功能。諷刺的是,YouTube宣稱,此舉正是為了防止「陰謀論」的出現。

  在YouTube上有眾多關於歷史事件的「陰謀論」解讀視頻,而為了減少這些信息「以有害的方式誤導用戶」,平台使用演演算法,在一些歷史事件視頻的下方,貼上了《不列顛百科全書》和「維基百科」針對相關事件的官方解釋。

  據YouTube官方介紹,這些貼上信息欄的視頻,只佔所有視頻的不到1%。

  不過,由於演演算法的錯誤,YouTube在包括ABC、CBS和France 24等媒體直播「巴黎聖母院大火」的視頻下方,貼上了《不列顛百科全書》針對「911恐怖襲擊」事件的說明。

  此舉迅速在推特上引起了爭議。美國《商業內幕》(Business Insider)編輯羅布·普萊斯(Rob Price)評論:「YouTube的新功能(信息欄)本來是為了打擊網站上的『陰謀論』視頻,然而現在卻錯誤地將『聖母院大火』與『911』事件相提並論,助長了信息的誤導。」

  

  另一名記者本·諾頓(Ben Norton)則表示:「太瘋狂了,YouTube在『聖母院大火』視頻下方貼上了『911事件』的百科說明,目前還沒有證據表明這是一場襲擊,但YouTube卻將其與『911』相提並論,為什麼?」

  

  由於YouTube的誤導,部分用戶已經相信「聖母院大火」是一次恐怖襲擊。一名用戶表示:「就像911一樣,『聖母院大火』將會把這個世界又一次帶入黑暗的新世界秩序。」

  

  不過,也有部分推特用戶為YouTube說話,認為「聖母院大火」和「911恐襲」具有一定的相似性,兩者都是標誌性建築物,且都經歷了熊熊大火。還有用戶認為,現在AI機器演演算法的精度還不是很高,YouTube平台可能把「聖母院大火」與「911恐襲」的圖像搞混了。

  

  對此,谷歌發言人解釋:「我們對巴黎聖母院的大火感到十分難過,但這些信息欄都由演演算法自動生成,有時候系統會出錯。我們已經關閉了這些直播視頻下方的信息欄。

  目前,根據最新的消息顯示,經過數百名消防員的搶救,巴黎聖母院的火勢最終得到控制,保住了建築的主體結構。而這起大火的起因很可能與之前耗資600萬歐元的巴黎聖母院修繕工程有關。

  據法國媒體報道,本次大火的起火點很可能是頂部閣樓附近的腳手架。起火時,巴黎聖母院的部分建築結構的修繕工作已經進行數月,因此搭建有腳手架。 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 21:14

返回頂部