央視網微博談聖母院大火:記住恥辱 放下仇恨(圖)

京港台:2019-4-16 13:09| 來源:觀察者網 | 評論( 33 )  | 我來說幾句

央視網微博談聖母院大火:記住恥辱 放下仇恨(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  位於法國首都的巴黎聖母院15日傍晚發生大火,造成巴黎聖母院塔尖倒塌,建築損毀嚴重。目前尚無人員傷亡的報告。

  @央視網 今天(16日)上午發布「小央微評」呼籲人們「記住恥辱,放下仇恨」,因為某些歷史情結將仇恨發泄在無辜上是狹隘的,更是可憐和可悲的。要以和合世界、天下一家的胸懷感同身受,讓人類真正成為守望相助的命運共同體。

  

  當地時間15日傍晚,北京時間今天凌晨,有800多年歷史的法國巴黎聖母院突發火災,大火燃燒猛烈,現場濃煙滾滾,聖母院的塔尖坍塌。目前,火勢已趨於穩定,消防員稱,聖母院主體結構被「拯救」。法國總統馬克龍宣布,將重建巴黎聖母院。

  英國、德國、美國等國領導人當天對巴黎聖母院大火表示關注。德國總理默克爾在社交媒體上說:「巴黎聖母院著火令人悲痛,它是法國和歐洲文化的象徵。」

  巴黎聖母院是哥特式建築,位於巴黎市中心塞納河畔,始建於1163年,於1345年完工。作為巴黎最具代表性的古迹之一,巴黎聖母院因法國作家雨果的同名小說而聞名於世,每年吸引遊客大約1300萬人次。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 17:40

返回頂部