當了回潑婦!「王小姐」生日宣言:世界不是一維的

京港台:2019-4-16 05:18| 來源:七彩娘娘 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

當了回潑婦!「王小姐」生日宣言:世界不是一維的

來源:倍可親(backchina.com)

  在這個「快餐文化」的時代,人們的耐性越來越差。我也不例外。

  就拿在微信上看帖子來說,太長的帖子,除非寫的特別好,否則,很難讓我讀下去。

  那些冗長的說教,更是讓我避之不及。

  可是,今天,一段18分鐘多的錄音,我足足聽了三遍!

  我一邊聽,一邊暗暗叫好。

  那種酣暢淋漓、那種直抒胸臆,讓人如同三伏天吃了一碗冰,從裡到外的痛快。

  大家應該都知道了最近吵得沸沸揚揚的「西安賓士車4S店與女研究生車主的購車糾紛」,這段錄音就是這個店的女老總與女車主的對話。

  還是交代幾句背景吧。

  一位「王小姐」(媒體使用的化名),3月22日在西安利之星賓士銷售店,購買了一輛66萬元的賓士車。

  從此,王小姐的噩夢就開始了。車還沒開出車行,就發生髮動機漏油。之後車行就是不斷地推諉,一開始答應王小姐的退款、換車、賠償等承諾全都沒有兌現。

  最後,車行給了一個方案:換髮動機。

  王小姐急了:我剛剛買的新車,還沒開出門呢,就要大修。

  多次交涉未果的情況下,研究生學歷的王小姐坐在車行的一輛車頭上,當了一回「潑婦」。

  王小姐可能都沒想到,她這一坐、一「鬧」,從此奠定了自己的「江湖」地位。

  有圍觀群眾錄了視頻放在網上,幾天時間,有上億人觀看。

  全國人民在這件事上,立場出奇的一致:支持王小姐,鄙視利之星車行和賓士的處理方式。

  事情鬧大了,在洶湧的輿情下,車行和賓士官方也坐不住了,工商局、消費者協會之類的機構也出面了。

  按照傳統的做法,賓士方面應以最快的速度安撫王小姐,讓事情平息下來才是正理。

  於是,利之星車行的女老總,以及工商局等機構的頭頭腦腦,與4月13日,和王小姐一起坐下來溝通。

  而這一天,正好是王小姐的三十歲生日。

  溝通會的錄音被網友放在網上,王小姐再次圈粉無數。

  車行女老總打著官腔,故做姿態的「道歉」,被王小姐批的一錢不值。

  好了,請大家自己聽吧。

  下面這段視頻,前幾分鐘,就是王小姐坐在車頭,控訴賓士車行的錄像。後面18多分鐘,是女老總與王小姐的交鋒錄音。

  聽完錄音,我覺得以王小姐這種口才、這種邏輯思維能力、這種勇氣、這種擔當,她應該和女老總換個位置。

  其實,王小姐身上就有我們每一個人的縮影:善良、努力、用辛苦賺來的錢改善自己的生活。

  她的遭遇,也是我們每一個人都可能遇到的:被欺騙、被壓制,欲哭無淚,投訴無門。

  這也是王小姐以最快速度火起來的原因。

  誰都會遇到陷阱、難題、不公,但是小人物站出來,並且撼動了大勢力,這樣的神話,只發生在了王小姐身上。

  不知大家聽了錄音,有沒有注意到:王小姐沒有過於糾纏那輛漏油的賓士車,她把矛頭一轉,對準了賓士的」金融服務費」上。

  據網友們說,幾乎買車的人,都被強制收取了這個費用。那麼,這個費用是否合理?有沒有欺詐行為?有沒有偷稅漏稅?

  深挖下去,很可能有相當一批人要丟掉飯碗了。

  「三十而立」,王小姐在她生日這天,帶著哭腔,強忍憤怒,以這種對話的方式,發表了一份特殊的「生日宣言」。

  她說:「世界不是一維空間的。」

  她說:「你敢說你們從來沒有欺騙過消費者?」

  她說:「一碗面10元錢,我要賣1000多碗,才能賣出一萬多元。」

  她說:「這個錢我也出的起,但是,道理不是這個道理。」

  她說:「我代表全國的賓士車消費者....」

  王小姐之前接受採訪時還說過:

  「如果我不說話的話,跟我有同樣遭遇的人是不是也不說話?大家都保持沉默,下次不是還有這樣的事嗎?這個事情就沒有什麼改變,那要我們讀書幹什麼呢?」

  王小姐讀了書,明白了道理,受了欺負,然後坐上了賓士車的車頭。

  她給所有的人樹立了一個維權的標桿:小人物,也可以挺身而出。

  為自己,也為他人。

  雖然王小姐的生日已經過去了兩天,但讓我發自內心地說一聲:

  「王小姐,生日快樂!」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 12:45

返回頂部