全球房價最高十座城市:中國佔四席 美國佔兩席

京港台:2019-4-15 06:31| 來源:僑報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

全球房價最高十座城市:中國佔四席 美國佔兩席

來源:倍可親(backchina.com)

       4月12日,國際商業地產服務和投資公司世邦魏理仕(CBRE)最新發布的《2019全球生活報告:城市指南》顯示,香港蟬聯「全球房價最高城市」榜首,而上海、深圳、北京分列第三、第五和第九名。

  綜合中國大陸媒體報道,這份報告公布的全球住宅價格最高的十大城市分別為:香港、新加坡、上海、溫哥華、深圳、洛杉磯、紐約、倫敦、北京和巴黎。

  就住宅價格而言,全球房價最高的三個城市均位於亞洲。

  香港房價以套均123.5萬美元的成交均價繼續高居全球之首,新加坡以87.43萬美元的套均價位居次席;上海緊隨其後,以近87.26萬美元的套均成交價排名全球第三。為控制持續高企的房價,以上三個城市都已出台不同程度的樓市降溫措施。

  北京以62.9萬美元的價格,從去年的第五位下滑至第九位。而深圳此次是首次躋身全球前五。

  美國城市中,洛杉磯、紐約分列第六和第七。

  就住宅租金而言,全球住宅租金最高的城市是紐約,香港位列第三,洛杉磯位列第六。前十位中除了香港再無其他中國城市。

  世邦魏理仕英國住宅研究部主管Jennet Siebrits表示,日益濃郁的創新氛圍,不斷增長的就業與常住人口,持續湧現的企業商機,共同推動全球熱門城市迭代發展。

  Jennet Siebrits表示,儘管不少城市房價增幅有所收窄,但大多數調研市場的住宅價格依舊實現了同比增長。總體來看,隨著房地產市場長周期接近尾聲,住宅市場的價格增速正在普遍放緩。預計美國市場將因利率上調而進一步受到影響,亞太市場或因各類調控措施而繼續承壓。

  這份《2019全球生活報告:城市指南》對全球35個重點城市的住宅市場進行了綜合對比。

  今年是世邦魏理仕連續第五年發布《全球生活報告》。此次調研城市的數量由去年的29個增加到了35個。調研範圍不僅涵蓋深圳、曼谷等新興科創中心,也同時包括羅馬、里斯本等傳統都城,以及迪拜、約翰內斯堡等高速發展的現代都市。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 05:57

返回頂部