美國佛羅里達州發生一起罕見殺人事件(圖)

京港台:2019-4-15 00:54| 來源:中時電子報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

美國佛羅里達州發生一起罕見殺人事件(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

   美國佛羅里達州12日發生一起罕見殺人事件,一名75歲農夫在自家農場慘遭飼養的鶴鴕(cassowary)以利爪攻擊致死,鶴鴕目前被列為全球最危險勐禽。

  

  有"全球最危險勐禽"之稱的鶴鴕。圖為資料照。(圖/美聯社)

  綜合佛州當地媒體《蓋恩斯維爾太陽報》(Gainesville  Sun)、英國《衛報》(The Guardian)報導,一名住在佛州北部阿拉楚阿郡(Alachua)的75歲農夫哈尤(Marvin  Hajos),12日在自家農場突然遭飼養的鶴鴕攻擊致死。阿拉楚阿郡警察局(Alachua County Sheriff』s  Office)表示,初步判定這是一起意外事件,"研判男子當時就站在鶴鴕附近,某個時間點突然跌倒,當他倒在地上時,鶴鴕就趁勢攻擊",男子被送往鄰近醫院急救時傷勢嚴重,最終仍宣告不治。

  鶴鴕又稱食火雞,是一種原生於澳洲大陸、巴布亞紐幾內亞(Papua New Guinea)的巨型、不能飛的鳥類,最高能長到2公尺高,重達60公斤,身體羽毛呈現黑色,頸部以上延伸至頭部則都呈現藍色。

  根據聖地牙哥動物園官網介紹,鶴鴕被描述為"全球最危險勐禽",因為它的兩隻腳都長有尖銳如匕首、長達10公分的腳爪。網站描述,鶴鴕隨便出腳,就能用利爪輕易撕裂任何肉食動物、潛在威脅的皮膚;除此之外,他的雙腿非常有力,就算在濃密的樹叢中,全力奔跑起來時速仍可達50公里。

  佛州魚類及野生動物保護委員會(Florida  Fish and Wildlife Conservation  Commission)將鶴鴕列為第2級野生動物,"可能對人類造成危險",當地規定,居民若要飼養這類動物必須要事先申請、獲得許可,但是單純餵食並不在此限。

  

  鶴鴕利爪的近照。(圖/擷取自科學家Sarah Davis推特)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-24 16:45

返回頂部