白宮智囊:習近平同特朗普產生化學反應

京港台:2019-4-14 23:33| 來源:多維 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

白宮智囊:習近平同特朗普產生化學反應

來源:倍可親(backchina.com)

  美國財長努欽(Steven Mnuchin)4月13日在國際貨幣基金組織與世界銀行2019春季峰會期間對媒體公開表示,美中貿易談判已接近最後一輪。

  

  如果是一紙沒有收穫的協議,中方未必急於同美方簽署(圖源:VCG)

  被美國總統特朗普(Donald Trump)稱作「中國策略權威」的白宮外幕僚、華盛頓保守黨華智庫哈德森(Hudson Institute)研究所中國策略中心負責人皮爾斯伯里(Michael Pillsbury)4月13日對香港《南華早報》表示,中國國家主席習近平同特朗普在互動中產生的「化學反應(chemistry)」,給中美關係未來道路上不可避免的衝突、對峙帶來緩衝功效。

  皮爾斯伯里稱:「過去10年,(兩國間的)信任呈下滑趨勢。兩種經濟體制之間的利益衝突將會加劇,但不要忘記一點新的變化:習近平同特朗普之間的關係,兩人是否已對彼此存在一定程度的信任?我認為答案是肯定的。」

  對於中美未來關係發展,皮爾斯伯里稱:「將是合作與競爭的共生體。」

  皮爾斯伯里還指出了人們對特朗普的中國策略存在誤解,皮爾斯伯里稱,特朗普長久以來認為中國對美國而言,存在兩面性,既是挑戰也是機遇,皮爾斯伯里認為,美國有人將目前的狀況解讀為「美國把尋求機遇那面暴露給了想要尋求挑戰的中國......(但)關係可以改善,直到美國同中國都把友善那面露出來。」

  皮爾斯伯里對現階段的美中談判進展分析稱:「這種互動體現的正是(美國)對尋求中國友善一面的渴望。」

  特朗普曾在2月高調宣布邀請習近平3月訪問美國海湖莊園總統府,到3月底打消近期會晤的念頭,最近的會晤機會或是當地時間6月28日與29日、日本大阪舉行2019年度20國集團(G20)領導人峰會的日子。

  皮爾斯伯里的言論或旨在給特朗普新一輪邀請習近平舉行簽署協議會晤吹風。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 03:07

返回頂部