令計劃妻子谷麗萍情史受矚 傳至少擁有四名情夫

京港台:2019-4-14 23:17| 來源:多維 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

令計劃妻子谷麗萍情史受矚 傳至少擁有四名情夫

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國官方至今沒有發布穀麗萍的消息(圖源:VCG)

  中共山東省委書記劉家義近日在中共黨刊發文,文中罕見提到清除孫政才和令計劃影響。因令計劃仕途未經過山東,由此妻子谷麗萍在山東一些舊事被提起。

  值得關注的是,孫政才和令計劃仕途均未經過山東,但孫政才是山東人,令計劃的妻子谷麗萍則是山東人。由此谷麗萍在山東有情夫等一系列舊事再引關注。

  綜合媒體4月13日報道稱,中共中辦前主任令計劃是山西人,其妻子谷麗萍是山東威海人。

  令計劃於2014年12月22日落馬,2016年7月4日因受賄罪、非法獲取國家秘密罪、濫用職權罪被判處無期徒刑。

  報道稱,令計劃夫妻也是中共官場貪腐夫妻檔。令妻谷麗萍最為人知的是藉助令家的關係和公益組織這樣的所謂灰色地帶,營造政商朋友圈斂財。

  2003年,谷麗萍創建了「中國青年創業國際計劃」(YBC),從此到2013年,她一直擔任YBC總幹事,10年間,YBC也在中國建立了64家分支機構。2010年,谷麗萍又發起成立了瀛公益基金會。

  上述兩項目成為谷麗萍掩蓋權錢交易的主要平台。

  據陸媒此前報道,浙江「首虎」斯鑫良、棗莊原市委書記陳偉等落馬官員,以及中國民生銀行原行長毛曉峰、周本順之子周靖等,都跟谷麗萍有牽連。

  曾有知情人士透露,谷麗萍在丈夫被中紀委宣布調查前三天聞風逃亡,在內地上市公司北大方正管理層的協助下,企圖經海路逃亡日本,但在2014年12月24日於青島(另一說在寧波的一所尼姑庵)被捕。

  案發前,谷麗萍是「陽光」女性,是所謂的「公益明星」、「創業導師」。但在令計劃出事之後,谷麗萍的性醜聞一度被曝光。

  

  網傳芮成鋼獲刑6年,北京當局並未證實(圖源:VCG)

  

  2015年1月30日,毛曉峰被紀檢部門帶走協助調查(圖源:Reuters)

  報道稱,自2014年7月11日起,中國央視前主持人芮成鋼因被當局帶走調查而停止了一切主持活動。

  在芮成鋼被帶走調查后,涉及芮成鋼借接近高官夫人獲取機密情報供給外國的傳聞突然爆發。據稱,芮成鋼在調查過程中痛哭流涕,指控令計劃妻子谷麗萍逼自己同她發生關係。而通過這層關係,他成功獲取大量中共內部政治、經濟訊息,提供給外國情報機構。

  之後網傳的一張「吉林省蛟河市法院執行通知書」照片顯示,芮成鋼已被判刑6年,罪名為「受賄行賄」,起刑日期為2015年5月18日,刑滿日期為2020年12月11日。但官方沒有證實有關內容。

  香港《蘋果日報》報道稱,谷麗萍除與芮成鋼私交甚密外,民生銀行原行長毛曉峰也與谷麗萍有曖昧關係。毛曉峰在民生銀行內部組建高官夫人俱樂部,成員就包括谷麗萍。

  除毛曉峰外,還有曾被稱為「江南才子」、「山東最年輕市委書記」——棗莊市委原書記陳偉;長相俊偉、風流倜儻的青島福日集團董事長、總裁曾顯波都與谷麗萍有著私密關係。

  然而,官方截至目前並沒有發布過跟谷麗萍現狀有關的消息。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 13:15

返回頂部