又一起!賓士女車主:也要逼我坐引擎蓋哭訴?(圖)

京港台:2019-4-14 20:24| 來源:觀察者網 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

又一起!賓士女車主:也要逼我坐引擎蓋哭訴?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「西安賓士車主哭訴維權」一波未平,鄭州又現賓士車主維權事件。

  這一次,車主在賓士4S店提車不到24小時,發現方向盤助力系統失效,然而4S店卻不願根據「三包」規定退車,車主反問:是否自己也要坐在引擎蓋上哭訴?

  觀察者網4月14日自河南民生頻道獲悉,鄭州市民王女士家花了40萬在鄭州之星賓士4S店買了一輛賓士C260,提車回去不到24小時就發現方向盤打不動,經4S店檢測后發現方向盤助力系統失效。

  4S店表示要給王女士的車更換配件,但王女士覺得新車開不到24小時就換配件非常荒唐,要麼換車、要麼退車,她拒絕修車。

  記者陪同王女士前往鄭州之星賓士4S店了解情況,對方銷售主管承認汽車在24小時內方向盤助力系統出現問題,並稱「更換電子配件就行了」。

  

  王女士提出質疑,不到24小時汽車出現故障,卻提出修車,而不是換新車,「你覺得這個合適嗎?」

  當被質疑是否汽車本身出現質量問題時,這名銷售主管表示需要售後人員來回答。

  根據《家用汽車產品修理、更換、退貨責任規定》:

  家用汽車產品自銷售者開具購車發票之日起60日內或者行駛里程3000公里之內(以先到者為準),家用汽車產品出現轉向系統失效、制動系統失效、車身開裂或燃油泄漏,消費者選擇更換家用汽車產品或退貨的,銷售者應當負責免費更換或退貨。

  轉向失效則是指汽車在行駛過程中,由於轉向功能或轉向助力功能突然失效,使駕駛員無法按其意願控制車輛的行駛方向。王女士認為自己的情況完全符合「三包」規定。

  王女士指出,相關情況4S店此前向廠家反饋了半個月,得出的結果是不符合(三包)。在4S店明確表示廠家回復不可以退換車后,才同意談賠償,但在求助媒體、了解相關法律規定后認為自己的情況符合「三包」,因此要求修改訴求。

  整個採訪過程中,4S店方面不斷推諉,就是不鬆口可以根據「三包」規定退換車。

  在電視台記者的質問下,鄭州之星賓士4S店承諾在周二(4月16日)給消費者答覆。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 19:12

返回頂部