嚴查!中國吃貨行李箱搜出16包鹵豬蹄(組圖)

京港台:2019-4-13 10:09| 來源:BCBAY | 評論( 9 )  | 我來說幾句

嚴查!中國吃貨行李箱搜出16包鹵豬蹄(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

       最近,又有華人在過加拿大海關的時候栽了!

  加拿大邊境局CBSA在Twitter上發布一則消息,稱在埃德蒙頓國際機場截獲一箱裡面裝有袋裝鹵豬蹄等零食的包裹。

  加拿大邊境局還公布了在海關截獲的中國零食的照片,照片中16包(每包凈重150克)真空包裝的豬蹄碼得整整齊齊,還外加一包(凈重70克)在加拿大也有售的「良品鋪子」掌中脆。

  包裝上的還有中文名稱「夜伴小鹵香鹵豬蹄」,光看包裝都讓人垂涎……

  

  因為違反了攜帶豬肉產品入境的規定,這些豬蹄全部被沒收的同時,該旅客還將面臨最高1300加元的罰款。

  這位華人辛辛苦苦背來的零食,算是全部「充公」了。等待他的或許還有更加嚴厲的懲罰……

  邊境局還特彆強調:任何豬肉產品都可能攜帶非洲豬瘟(African Swine Fever),而且這種病毒能在未達到烹煮高溫的腌肉中還能存活三到六個月。

  

  邊境局專門發布一份有關非洲豬瘟的通知:非洲豬瘟是一種會導致豬受感染、致豬高死亡率的病毒性疾病,傳染性極強。目前非洲豬瘟的疫情已經在中國和歐洲的部分地區等出現。

  只要攜帶一小片受污染的豬肉到加拿大,就很可能會將讓加拿大爆發非洲豬瘟疫情!

  

  加拿大海關最近正式進入嚴查時期!

  加拿大農業部長上個月宣布,聯邦政府將撥款多達3,100萬元,在加國機場新增24隊食品與動植物偵察犬,防範「非洲豬瘟」的威脅。

  

  偵察犬是保護加拿大豬免受「非洲豬瘟」及其他動物疾病侵害的最有效工具,千萬不要以為能僥倖逃過他們的鼻子!

  

  這不是危言聳聽,邊境局提醒,很多人可能並沒有意識到這樣做的危險性,看起來很小的事情很可能會帶來十分嚴重的影響和後果。

  加拿大是世界第三大豬肉出口國,一旦攜帶此病毒入境加拿大,將可能給加拿大豬肉業帶來極大的威脅,影響10多萬人的就業!

  因此,邊境局一直呼籲加拿大居民:大家一起努力,嚴防豬瘟病毒入境。加拿大海關要求旅客,不得攜帶任何豬肉產品入境。

  

  另外,在入關時要如實申報所有攜帶的食物、植物、以及動物產品。並且,如果你曾經在加拿大境外去過農場等地,也必須告知CBSA官員!因為如果你去過加拿大境外的農場,很可能鞋子和衣服上已經沾上了病毒,這樣的旅客入境加拿大后,就會將病毒帶到北美。

  最近,非洲豬瘟在全球多個國家肆虐,有多名專家認為,在一年之內,非洲豬瘟病毒就可能抵達北美。因此,加拿大海關對豬肉製品查得特別嚴厲。

  如果旅客攜帶豬肉產品入境,除了豬肉會被沒收銷毀,旅客會面臨罰款外,還可能被控罪!一旦被判罪成,入籍資格可能就將不保啦。

  

  另外,邊境局還規定,如果過關時被查出未誠實申報的物品,就會被當場拉黑,寫到《入境根據加拿大違規記錄》(Record of Infraction)里去。記錄會被保存7年之久,而「榜上有名」者未來7年間每次過關都可以享受「特別關照」!

  除了加拿大,為了防止非洲豬瘟的蔓延,泰國、日本、澳大利亞等多個地區海關嚴禁攜帶所有由豬肉製成的加工產品!包括香腸、火腿、煙(熏)肉等等。所以華人朋友們注意了,出入海關時千萬不要攜帶豬肉製品。

  

  在此之前,就有來自中國福建的男子,因為貪吃,遭到控罪。

  他持有美國綠卡,回國探親后返回美國。然而在他推著行李出關的時候,被發現了一袋「可疑物品」,結果是他帶來的十隻生鮮蛤蜊,活的!

  

  該男子在機場就被控制,緊接著就被控刑事罪並接到法庭傳票。

  該男子一旦被判定有罪就會留下案底,想入籍就不可能了……

  他感到十分冤枉,並表示這是他來美國前一個朋友托他帶的,他當時沒問袋子里裝了什麼就隨便塞進了行李箱。

  就因為這樣一個看似小小的失誤,這名男子未來幾年都會被刑事控罪的法庭程序耗著。此外,他還會成為海關的「重點盯梢對象」。以後出入美國麻煩少不了……

  之前類似的新聞還真的不少,帶海鮮乾貨的、帶粽子的、託運10公斤血蛤的、帶400隻大閘蟹的……

  在這裡建議大家,不要為了一時吃得爽,攤上這麼大的事兒,老老實實遵守相關法律吧!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 03:33

返回頂部