台灣將合併兩大演習 模擬台北港遭恐襲(圖)

京港台:2019-4-9 02:46| 來源:美國之音 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

台灣將合併兩大演習 模擬台北港遭恐襲(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  台灣海巡署在2016年11月29日舉行海上救援演習。

  台灣海巡署星期一(4月8日)表示,將在5月4日在台北港舉行海安10號演習,並且結合2019金華演習進行實兵演練,模擬台北港遭到恐怖襲擊的相關應變能力。為配合演習,台北港北方3.6海裏海域將從星期一到演習日5月4日期間禁止所有船舶下錨。

  海安演習是每兩年一次的例行重大演習。海巡署在其網站上表示,這次演習是為驗證政府機關危機處理,協調聯繫運作機制,因此特別結合行政院「金華演習」的核生化部會以及反恐單位應變能量,以宣示政府維護國土安全決心。

  台灣少數媒體在報道此新聞時說,相關人士透露這次聯合演習模擬台北港遭到中國或是恐怖組織的攻擊,檢驗軍警消防海巡單位有沒有足夠能力處理及應變。一家媒體則直接打出「模擬台北港遭中國恐攻,相關海域今起管制27天」的標題。

  對此,海巡署星期一在其網站上發布新聞澄清,指出「金華演習實兵演練及海安10號演習將在台北港及周邊海域舉行,並未針對特定海域或國家設定演練課目」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 17:41

返回頂部