澳大利亞「IS新娘」不想回國:那裡街頭有「裸女」

京港台:2019-3-27 18:42| 來源:環球網國際 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

澳大利亞「IS新娘」不想回國:那裡街頭有「裸女」

來源:倍可親(backchina.com)

  曾加入極端組織「伊斯蘭國」(IS)的英國少女沙米瑪•貝古姆為了讓她剛出生的兒子能夠回到英國,今年2月向英國政府請求回國。而25日,同樣加入IS的澳大利亞少女珍妮•薩法爾則表示再也不願回到澳大利亞,並稱那裡有「街頭裸女」,不希望孩子在這種環境下成長。

  據英國《每日郵報》3月25日報道,現年24歲的珍妮•薩法爾曾是一名護理專業的學生,2015年離開悉尼前往敘利亞加入「伊斯蘭國」極端組織。薩法爾25日在敘利亞北部的庫爾德難民營接受《澳大利亞人》雜誌的採訪,表示不願在一個非穆斯林國家撫養自己2歲的兒子奧斯曼,擔心回國后兒子會被從她身邊帶走。

  

  資料圖:珍妮·薩法爾

  「這是我的決定,來到這裡(敘利亞),離開那個街上會有女人赤身行走的地方(澳大利亞)。我不想讓我的兒子在這樣的環境中長大。」薩法爾說道。

  「我不後悔來到敘利亞。我不後悔生活在伊斯蘭國家之下。」薩法爾補充道。

  報道稱,薩法爾堅稱自己從未接受過訓練或戰鬥,只是一名丈夫是「聖戰分子」的家庭主婦。但她擔心,如果回到澳大利亞,她會被關進監獄。

  薩法爾解釋說,2015年至2017年間,她和她的表姐妹艾蘭在拉卡市(「伊斯蘭國」的「首都」)各自結識了她們的丈夫,在一起「學習」后,她和表姐決定瞞著家人定居敘利亞,加入「伊斯蘭國」極端組織。

  

  資料圖:庫爾德難民營

  據報道,薩法爾和艾蘭被指控與IS指揮官有聯繫,艾蘭還被控在2017年策劃對澳大利亞航班的炸彈襲擊。薩法爾透露稱,她曾經因涉嫌參與這起陰謀被澳洲外交部問話,但她否認這一指控。

  薩法爾聲稱她的丈夫從未談論過暴力或恐怖主義,但她的丈夫跟其他IS成員一樣都有武器。薩法爾沒有透露有關其丈夫的更多細節,只稱他是一名澳大利亞籍黎巴嫩人,一年前死於車禍。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 00:18

返回頂部