中國大使館再次提醒 手機里絕不能有這個(圖)

京港台:2019-3-23 11:12| 來源: 加國無憂 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

中國大使館再次提醒 手機里絕不能有這個(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  儘管加中兩國關係自去年12月孟晚舟事件發生后開始緊張,中國外交部還在今年1月中發布中國公民赴加拿大旅行警告,但是中國遊客根本沒受影響。統計數字顯示,今年1月份到訪加國的中國大陸遊客數目逾54,000人,與去年同期比較飆升32%。

  3月21日,中國駐加拿大大使館官網再次發布消息稱,提醒中國旅客入境時注意安全。並說根據加拿大海關在沒有搜查令的情況下,可檢查出入境人員的全部個人物品,「電子設備和媒體檔案」也屬個人物品。  使館建議中國公民嚴格遵守中國和加拿大的法律法規,妥善處理有關電子設備和媒體檔案,避免不必要的麻煩。

  在加拿大保存兒童裸照要十分謹慎,就是自己孩子的裸照也不行。一旦被懷疑有兒童色情則可能惹大麻煩,已經有華人因此吃虧,甚至坐牢。

  

  中國大使館的通告說:

  加拿大海關法等規定的同屬個人物品的「電子設備和媒體檔案」,包括手機、筆記本電腦等電子設備或移動存儲介質中的檔資料、微信聊天內容、網頁流覽記錄等。  查驗目的一般與兒童色情等涉嫌犯罪內容有關。  加拿大官員查驗時,會要求被檢查人員提供密碼或指紋解鎖;如拒絕,則涉嫌妨礙執法,可能導致設備被扣、人員被拒入境或拘留。

  不久前媒體報道了「留學生微信涉黃被加拿大遣返事件」。事發2015年12月5日,當時留學生小李從北京飛溫哥華,持有學生簽證。在溫哥華入境時,海關官員檢查小李的手機時,發現小李加入的某微信大群內有成人小視頻。

  據小李介紹,他在不知情的情況下被拉進一個近五百人的微信群中,其中有一些並不認識的網友發送一些淫穢視頻,甚至是涉及到一些疑似未成年人的淫穢視頻,但他並沒有留意。

  然而入境加拿大時,海關對他進行檢查,並在手機中發現了這個微信大群。海關工作人員查閱了微信群內容,發現了大量淫穢視頻及部分疑似未成年人淫穢視頻。海關認為他可能加入一個色情團伙,並叫來警察。警察再次檢查后認為不涉及未成年人色情犯罪,案件不成立,隨後離開。不過海關還是堅持撤銷其學生簽證並要求該他原機返回,不允許其入境。

  小李的律師說:加拿大對於兒童色情的處罰是極其嚴格的,只要分享、傳播相關內容都是犯罪。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 12:21

返回頂部