中國最高法報告未提崔永元爆料 政協委員披露內情

京港台:2019-3-18 23:46| 來源:多維 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

中國最高法報告未提崔永元爆料 政協委員披露內情

來源:倍可親(backchina.com)

  

  崔永元於2008年8月11日在中國央視主持晚會(圖源:VCG)

  北京時間3月15日上午,中國第十三屆全國人大二次會議舉行閉幕會。會議經表決,通過了關於中國最高法工作報告的決議,報告贊成率達92.4%。但最高法在報告中並未提及外界關注的中國央視前主持人崔永元爆料事件以及卷宗丟失案,有中國政協委員對此予以回應。

  美國之音3月16日報道,中國政協委員王學坤表示:「因為這沒有進入法律階段,沒有進入法律階段所以當然寫不到報告裡面去。」

  3月9日,中國最高法副院長張述元在兩會被追問最高法丟失卷宗事件,但他拒絕回應。

  香港《星島日報》3月10日報道,張述元指著胸前被外套擋住的委員名牌對記者說:「你怎麼知道我是院長的?我也沒寫牌,你什麼時候認識我的?」張述元表示:「現在不說,在職領導接受採訪有一個程序。不能見到就採訪,不合適。」

  2018年12月底,崔永元通過微博介紹並曝光中國最高法卷宗丟失案,引發社會輿論強烈關注。

  事件發酵后不久,1月9日,中共中央政法委微信公眾號「長安劍」發布消息稱中共政法委牽頭成立了由中共中央紀委國家監委、最高人民檢察院、公安部等部門參與的調查小組,對案卷丟失等問題進行調查。

  2月22日,中共政法委牽頭,中共負責反腐的中紀委國家監委、最高檢、公安部參加的聯合調查組,公布了最高人民法院二審審理的陝西榆林「凱奇萊案」(亦稱陝西千億礦權案)卷宗丟失等問題的調查結果。

  經查明:最高法民一庭助理審判員王林清因工作中對單位產生不滿,於2016年11月25日,將臨時裝訂的「凱奇萊案」副卷拆散,把全部正卷和拆散的部分副卷材料帶回家中。目前,聯合調查組已將調查中發現的王林清涉嫌非法獲取、故意泄露國家秘密犯罪線索移交公安機關立案偵查。

  聯合調查組還指出,王林清違規接受當事人吃請,幫助打探案情,其行為違反最高法有關規定。

  資料顯示,陝西千億礦權案是指2006年到2019年間,陝西榆林凱奇萊能源投資有限公司法定代表人趙發琦與西安地質礦產勘查開發院(簡稱西勘院)之間進行了曠日持久的合同違約訴訟。因事涉陝西北部榆林橫山縣榆橫礦區北區面積339.2平方公里、地質儲量15.68億噸、可開採量10.98億噸的波羅井田價值千億的礦權歸屬,也被輿論稱為「陝北千億礦權案」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 09:31

返回頂部