學誠法師去向成疑 中國官方閉口不談(圖)

京港台:2019-3-12 05:01| 來源:多維 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

學誠法師去向成疑 中國官方閉口不談(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  目前,中國官方仍未公布學誠去向(圖源:AP)

  日前,中國政協委員、中國宗教事務局局長王作安在兩會上被記者詢問學誠法師最新動向。

  因涉嫌性侵女弟子,中國佛教協會原會長學誠法師早前盛傳被帶返故鄉福建。有消息稱,他目前在福清市崇恩禪寺「靜思己過」。

  據香港《星島日報》當地時間3月11日報道,日前在北京參加兩會的中國宗教事務局局長王作安被記者詢問學誠法師是否在福清市崇恩禪寺「靜思己過」。

  對此,王作安則閉口不談。

  而針對中梵就主教任命問題籤訂臨時協議后,今年會不會有進展,王作安擺手稱:「今天不談了,你們別問了,對不起,對不起。」隨後迅速離開會場。

  自中國宗教局公布時任北京龍泉寺方丈學誠騷擾信息問題屬實后,性侵問題始終未給明確回應。

  2018年8月1日,一封長達95頁,題為《重大情況彙報》的舉報信在中國網際網路上迅速流傳,該信稱龍泉寺方丈釋學誠法師性侵多名女弟子。

  2018年8月23日,中國國家宗教局發布消息,95頁舉報材料中反映學誠發送騷擾信息問題,經查屬實。

  2018年11月29日,學誠法師被免去民族和宗教委員會副主任職務,同時其第十三屆中國政協常委、委員資格也被終止。

  2019年1月4日,十三屆北京市政協召開第六次常委會議,會議決定,接受學誠請辭十三屆北京市政協常委、委員。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 03:26

返回頂部