宋美齡回答選秘書為何專挑看著不舒服的醜女醜男

京港台:2019-3-5 12:24| 來源:陳冠任 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

宋美齡回答選秘書為何專挑看著不舒服的醜女醜男

來源:倍可親(backchina.com)

  宋美齡除了擔任過航空委員會秘書長之外,幾乎沒有什麼公職。但是,作為第一夫人,她配有私人秘書。在蔣介石侍從室中,設有一個宋美齡的秘書室。

  

  宋美齡的私人秘書,平時只有一人,但是先後換過幾次。這些秘書們都有一個特點:能力和學識素質都好,但外表都是其貌不揚,甚至身體上都有一個缺陷。

  宋美齡的一個女秘書,叫錢用和,30多歲,是北京女子師範學院畢業的高才生,留學過美國。但是,她的嘴唇動過手術,平時隱約還能看出來。

  後來,她被宋美齡調去了中山門外貴族學校當校務主任。

  

  繼任她的女秘書,個子很小,長得也不漂亮。

  她離開之後,宋美齡又換了一個。這個女秘書身體健壯,穿著時髦,但是一隻眼睛又有毛病。

  有趣乎?

  這個女秘書走了后,宋美齡換了一個男秘書。

  此人叫占兆鵬,廣東人,40多歲。

  不過,這個占兆鵬不僅談不上英俊瀟灑,還是一個禿頂。

  

  宋美齡選用秘書,為什麼專挑看著不舒服的醜女、醜男呢?

  宋美齡的傳記作者佟靜女士解釋說:

  「這或許是做妻子特有的心理。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 21:13

返回頂部