被崔永元炮轟后 馮小剛出席中國政協會議引熱議

京港台:2019-3-3 23:33| 來源:多維 | 評論( 41 )  | 我來說幾句

被崔永元炮轟后 馮小剛出席中國政協會議引熱議

來源:倍可親(backchina.com)

  

  馮小剛出席中國政協會議接受採訪(圖源:@秦楓)

  北京時間3月3日15時,中國全國政協十三屆二次會議在北京人民大會堂開幕,中國導演馮小剛現身會議引熱議。

  香港衛視新聞採訪總監秦楓3月3日在其微博發布一張自己與馮小剛合影,秦楓表示:「碰到一位很多人以為不會出現的委員。」

  馮小剛系中國第十三屆全國政協委員,此前提議恢復部分正體字的使用,引起激烈爭議。

  近期馮小剛負面消息不斷,事業生涯遭遇挫折。

  2018年底,中國電影家協會第10屆理事會第一次會議選舉產生了新一屆主席團。其中,馮小剛落選中國影協副主席。

  查看中國影協往屆主席團名單,中國知名導演馮小剛是中國影協第八屆和第九屆副主席。而此次沒能連任。不過,馮小剛還在中國影協工作,為影協顧問。

  馮小剛因為中國央視前主持人崔永元的舉報而緋聞不斷,此前還多次被傳出「因偷稅漏稅被抓」「被罰20億元人民幣」(1元人民幣約合0.1454美元)等等。

  2018年5月11日,得知電影《手機2》正在拍攝的崔永元在微博上重提因電影《手機》而與導演馮小剛、編劇劉震雲等人的恩怨。

  崔永元表示,《手機》是對他人格的侮辱,給家人及同事帶來了傷害。之後,崔永元爆出馮小剛在洛杉磯擁有兩間豪宅,還涉嫌稅務問題。馮小剛最初沒有正面回擊崔永元,但後來還是於7月11日發布微博提出十個問題,大罵崔永元是「不願意退出歷史舞台的嚼過三遍的甘蔗渣」,正式作出回擊。受此影響,馮小剛在賈樟柯電影《江湖兒女》中的客串戲份全部被刪。

  不過這些都被馮小剛闢謠。2018年12月22日,馮小剛還在微博曬出與妻子徐帆在飯桌前舉杯的照片。

  不過,馮小剛也被人看出,狀態大不如以前。落選中國影協副主席,只是擔任顧問,也難免不讓人聯想。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 23:12

返回頂部