北京高校領導陳文申曾遭處分 力挺崔永元或有暗示

京港台:2019-3-1 22:23| 來源:多維 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

北京高校領導陳文申曾遭處分 力挺崔永元或有暗示

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國傳媒大學現任領導(圖源:中國傳媒大學官網截圖)

  

  陳文申的違紀處分通報(圖源:中共中央紀委官網截圖)

  陝西千億礦權案案卷丟失后,中國央視前主持人崔永元成為眾矢之的。而他陪同校領導調研的最新新聞迅速引發輿論效應,文中的中國傳媒大學黨委書記陳文申也被聚焦。

  北京時間3月1日,中國傳媒大學官網發布《陳文申書記到崔永元口述歷史研究中心調研指導工作》一文,文中提到崔永元也現身陪同。

  不過,文章中並未配任何圖片。

  更蹊蹺的是,中國傳媒大學官網上的這篇文章已經被刪除。

  這讓崔永元是否真的現身引發外界猜疑,甚至有傳出他自殺的消息。與此同時,中國傳媒大學黨委書記陳文申被處分的新聞也被扒出。

  2015年11月24日,中共中央紀委網站發布,中國教育部通報《中國傳媒大學8名領導幹部違反中央八項規定精神問題》的文章。

  從中紀委刊發的全文可以看出,陳文申在這8人中被處分的最輕。

  通報指出,中國傳媒大學黨委書記陳文申,在中央八項規定出台後,一直違規超標使用公務車輛,違規佔用下屬單位車輛。教育部黨組決定對陳文申進行通報批評。

  

  崔永元目前狀況如何還屬於未知(圖源:VCG)

  同時,涉及黨紀的處分由北京市紀委做出決定。

  其他7個人,不是免職、降職,就是撤銷原職務,或者調離原單位。

  當時任中國傳媒大學黨委常委、校長蘇志武也被免去校長職務。現任江西泰豪動漫職業學院校長。

  

  陳文申本人照片(圖源:VCG)

  資料顯示,1956年出生的陳文申,曾在北京大學學習和工作,先後任北京大學黨委常委、北京大學正局級幹部等。

  陳文申更有外交經驗,曾在中國駐加拿大多倫多總領事館教育組,先後任副領事、領事。還曾任中國駐加拿大大使館公使銜教育參贊(正局級)。

  除此之外,陳文申還擔任過北京經濟技術開發區黨工委副書記、管委會副主任、紀律檢查工作委員會書記的職務。

  此次,陳文申調研崔永元口述歷史研究中心不知是個人行為,還是官方行為。

  尤其是相關文章的刪除,不僅讓崔永元難說此事,就連陳文申也受到牽連。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 12:45

返回頂部