烏克蘭小伙被困玉龍雪山 獲救后喊:I love China

京港台:2019-2-28 19:48| 來源:北京青年報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

烏克蘭小伙被困玉龍雪山 獲救后喊:I love China

來源:倍可親(backchina.com)

  據雲南麗江市公安局官方微信公號2月28日通報,2月26日晚,烏克蘭籍小伙奧瑟姆(音譯)因私自徒步玉龍雪山涉險,雙腿受傷被困,玉龍縣公安局白沙派出所景區民警接到報警后展開救援,幫助奧瑟姆脫險。見到救援人員時,奧瑟姆大喊「I love China」。目前,奧瑟姆已入院治療,生命體征平穩。

  通報稱,2月26日晚18時30分,白沙派出所民警接到報警人陳某某求助,稱當日白天與其一起私自徒步前往玉龍雪山的同行人員奧瑟姆因徒步途中雙腿受傷被困。接到報警後派出所迅速組織警力展開救援。

  26日晚19時,經派出所組織7名警力,數名嚮導及擔架、馬匹等人員物資后,迅速投入搜救工作。因天色漸晚,玉龍雪山被夜色籠罩,給救援增添了難度,為確保救援工作取得實質性進展,通過詢問陳某某白天行進線路,民警迅速鎖定了以轄區玉水寨景區往玉龍水庫方向三公里的山體搜索區域冒著夜色進山搜救。

  26日晚21時,經救援民警歷時2小時艱難跋涉,終於在距離玉水寨至玉龍水庫方向2.5公里處的一懸崖斜坡附近找到了徒步涉險被困的烏籍小伙奧瑟姆。

  「我們找到他時,他的雙腿已嚴重腫脹無法行走,見到我們他直呼『I love China』,我們開始計劃用簡易擔架把他抬下山,但當時所處的位置地勢險要,加之夜間作業,一不小心就會發生次生風險。保險起見,我們最終選擇用馬匹把他馱下山」,帶隊救援的白沙派出所指導員王永俊介紹說。

  據奧瑟姆及報警人陳某某介紹,二人在來麗期間相互認識后相約26日到玉龍雪山遊玩。26日14時許,二人騎電動車抵達玉龍縣白沙鎮境內玉水寨附近便私自徒步登山,因體能和高原反應等各種原因,陳某某中途折返,而奧瑟姆則繼續行進。當日傍晚前後,認為身體條件不錯的奧瑟姆在途經一突兀山體處時,自覺無礙便凌空跳下,哪知下落過程中的巨大的衝擊力讓其雙腿受傷迅速腫脹麻木,無法行進被困險境。

  26日晚22時,奧瑟姆被救援民警送往麗江市人民醫院救治。27日上午,經救援民警與奧瑟姆聯繫得知,其左腿小腿骨、右腳踝關節均發生骨折,正積極配合院方治療。

  公安機關提醒公眾和廣大來麗遊客,請遵守景點景區規章制度,切勿以身涉險。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 02:56

返回頂部