知名女諧星竟然是強姦慣犯?還編成了段子逗觀眾

京港台:2019-2-22 06:53| 來源:英國報姐 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

知名女諧星竟然是強姦慣犯?還編成了段子逗觀眾

來源:倍可親(backchina.com)

  說到Amy Schumer,很多同學可能沒聽說她的名字,但在很多電影中都能認出她來。

  體型微胖的她,是好萊塢小有名氣的喜劇演員和脫口秀表演者。

  

  很多中國網友會把她叫做美國賈玲。這麼一看還是有點像的。

  

  (圖源:中華網)

  Amy不但是個有名的喜劇演員,而且還是自己電影、節目背後的編劇或導演。這在好萊塢,尤其是好萊塢喜劇屆是非常了不起的成就。

  

  要知道在美國觀眾之間,仍然存在「只有男性才懂得幽默」這種偏見,大多數叫得出名字的喜劇演員和創作者還都是男性。而女性喜劇創作者則被廣泛地認為並不好笑。

  

  圖:美國的喜劇演員

  在這樣的大環境下,並不被好看的Amy憑藉自己誇張的表演和瘋狂自嘲,成為了美國少見的女性喜劇大師。

  Amy本人與性別歧視,以及身材羞辱的積極抗爭,也成為了很多美國女孩的崇拜對象。她的自傳曾經佔據紐約時報非虛構小說榜榜首的位置兩周。

  

  在近年來#metoo運動的大環境下,Amy更是成為了無數女性的楷模。她鼓勵女性打破舊有的性別觀念,不要過隨波逐流的生活,去主動爭取自己的事業與愛情、去challenge男性的領導地位…

  但是Amy這個原本積極向上的女權主義人設,在上個月突然崩塌了…

  

  (圖源:Heightlight)

  上個月,Amy參加了Gloria Awards,是美國女權組織Ms Foundation組織的一次活動。

  Amy的演講很長,主要是關於她成長過程中因為女性的身份,以及肥胖的外表所受到的挑戰。

  

  (圖源:redalertpolitics)

  她說到自己上學的時候非常渴望愛情,但學校的男生沒有一個對自己感興趣的,所以自己非常自卑。

  直到有一天,一個Amy平時仰望的男神Matt突然給Amy打電話聊天,並邀請Amy到自己的宿舍坐坐。

  這讓Amy非常開心,她洗了澡,精心準備,來到了男生的宿舍里。但Amy一到Matt的房間就發現:Matt已經是喝的爛醉的狀態了。

  

  終於,門開了。Matt在裡面,但其實魂已經不在了。他的臉是扭曲的,他的眼睛沒法聚焦在我身上。他大叫:「嗨」,並給了我一個極其用力的擁抱。他已經醉的一塌糊塗了。

  Finally, the door opens. It』s Matt, but not really. He』s there, but not really. His face is kind of distorted, and his eyes seem like he can』t focus on me. 「Hey!」 he yells, too loud, and gives me a hug, too hard. He』s f***ing wasted.

  Amy這時意識到:Matt醉酒之後可能打了無數個女生的電話,結果只有自己同意過來了。儘管如此,Amy實在太渴望和他在一起,同時也太渴望證明自己並不是沒人愛的女孩兒了。

  男生完全沒有知覺,任由Amy擺弄。在Amy的指引下,兩人進行了性愛。

  然後就是性愛了。我這裡用的「性愛」這個詞語可能不太確切。他的性器官實在太軟了,摸起來就像那種滑來滑去的抗壓玩具。

  And then came the sex, and I use that word very loosely. His penis was so soft, it felt like one of those de-stress things that slips from your hand?

  在這個過程中,Matt不止一次睡著並且還打呼嚕,但Amy仍然堅持做。直到Matt昏睡在Amy的胸口。

  

  (圖源:BussinessInsider)

  Amy表示,做完以後,她突然對自己感到非常失望:

  因為自己對帥哥的渴求完全來自於社會對女性的期待:好的女孩兒就應該找到帥哥做男朋友。

  她太急於向社會證明自己的吸引力,才把自己搞到了現在這樣的狼狽地步。

  自己醒悟之後知道了:她應該為自己而活,做自己想做的事情,而不是做社會期望自己做的事兒。

  她和Matt後來再也沒有見過面。

  

  演講結束后,在場的所有人都為Amy的勇氣和改變而熱烈鼓掌。

  但是,Amy的這個故事隨即在網上引發了爭議。所有人都開始質疑:

  「Amy Schumer做的事情,是不是強姦?」

  

  

  在美國大多數州,性行為需要兩個人的共同同意才能進行。而同意這個決定,需要當事人處在一個頭腦清醒的狀態下。

  而根據Amy的描述,Matt當時完全就是不省人事的狀態。

  

  (圖源:Verywell Mind)

  如果Amy和Matt的性別互換,那麼毫無疑問就是妥妥的強姦了。

  當然,那時候Matt並沒有控告Amy強姦,警方很可能會因為缺少證據而採取不起訴的決定。但Amy在公開場合分享自己強姦的故事,如果Amy是男性,那麼她的演藝生涯很可能就會終結。

  而且據網友爆料,這已經不是Amy第一次分享自己「性侵」別人的經歷了。

  在2012年,Amy曾經上過一次電台採訪。在採訪過程中,她分享了自己的另一段故事。

  

  她當時18歲,是大一新生。她當時坐計程車從酒吧回家。

  Amy說自己因為覺得計程車司機非常帥氣,所以故意坐在了前排。

  

  (圖源:mashable)

  然後在行駛過程中…

  Amy:

  「我把我的腿伸了過去」

  「I slipped my leg into him」

  「他看過來,不知道發生了什麼」

  「He looked over and like: what』s going on?」

  「我抓住了他的手,並把它放進了自己的裙子里。」

  「I took his hand and put it under my skirt, right for…」

  主持人:你相當於強奸了他。

  「You raped the guy.」

  Amy:是啊

  「Yeah」

  演播室里主持人與Amy都大笑了起來,彷彿這是一件很有意思的事情一樣。

  然而,看到節目后,網友們的反應是這樣的:

  

  

  很多人認為,Amy講自己的這些故事,本意是想說:女孩兒的性需求是非常正常的,胖女孩兒與醜女孩兒也會有性需求,也需要釋放。

  所以要鼓勵女孩兒勇敢一點,主動一點。不要等男孩兒來找你,而是要自己去泡男孩兒。

  這些價值觀都是對的。

  但是就此轉向另一個極端,去強迫男性和自己做,就變成違法行為了啊。

  

  然而,不論是演講的現場觀眾,還是第二個案例里的主持人,都沒有認為這是強姦,反而覺得這很好笑,是Amy抖的一個包袱。

  很多似乎人覺得 「女性不可能強姦男性」,「如果女性強迫男性,那麼男性也一定會願意的」…

  這些論調是典型的性別歧視。因為它們的前提是「性行為都是男性主導的,女性只能被動接受。所以強姦案的犯人只可能是男性。」

  這種思維無疑是落後的。

  不論受害者的性別如何,只要是違背了自己的意願,那麼就應該是強姦,就應該被社會唾棄。

  

  真正的女權,是支持在男女平等基礎上,女性和男性應該享有同樣的權利和義務。

  而不是支持女性做任何無法無天的事情,都不用承擔後果。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 02:17

返回頂部