曾經1條廣告可換保時捷 咪蒙,小號改名想販賣啥

京港台:2019-2-21 23:45| 來源:明日之城 | 我來說幾句

曾經1條廣告可換保時捷 咪蒙,小號改名想販賣啥

來源:倍可親(backchina.com)

  2019年2月21日,咪蒙、才華有限青年微信公眾號註銷,同時,頭條號、鳳凰網等多家網際網路平台宣布封禁。

  

  1月29日,《一個出身寒門的狀元之死》的文章,引起巨大爭議,劍指咪蒙, 2月1日,咪蒙被迫刪除文章,發佈道歉信,宣布咪蒙微博將永久停用,微信公眾號將停更兩個月。但僅隔20天,就出現了以上大動作。

  《每日經濟新聞》記者21日下午,實地探訪咪蒙北京公司,玻璃門已經從內部拉上了帘子,前台也不接待訪客。公司里仍然在正常辦公,有工作人員來回走動。進進出出的人,大部分都是直接閉口不談,也不說話。每經記者也多次撥打咪蒙本人的電話,但是一直無人接聽。

  

  

  咪蒙原名馬凌,2015年創辦「咪蒙」公眾號,依靠雞湯爆款文章,至2018年已有1400萬粉絲,頭條廣告刊例達80萬。同時咪蒙也是7家企業的法定代表人,3家公司的股東,8家公司的高管。

  

  據悉,到2018年1月,「咪蒙」微信公眾號粉絲已經達到1400萬。新榜2018年數據顯示,咪蒙公眾號頭條刊例價已達80萬。《財經天下》周刊拿到的一份報價表顯示,咪蒙最主要的微信公眾號「咪蒙」,2018年軟文價格為頭條75萬元一條,相當於一輛保時捷718 Cayman最新款。

  2017年,咪蒙接受採訪時表示,公眾號為她帶來了8位數的年收入。

  

  雖然咪蒙自行了斷,但咪蒙的公司還在。原「咪蒙」賬號的主體公司霍爾果斯爆炸糖,馬凌(咪蒙本名)為實際控制人,旗下還有三個公眾號,其中,李粒粒LiLiLi 2月22日恢復更新。

  雖然咪蒙的小號「好疼的咪蒙」目前已經改為「愛就是知道」,從改名歷程來看,還挺艱辛,同一天時間,改了兩次,先是由「好疼的咪蒙」改為「大大棉襖」,又改為「愛就是知道」。

  

  點進去自動回復是這樣的:

  你每一次迷茫的時候,我都在快樂地吃東西。

  (PS:如果想看之前的照片和視頻,點進公號,點擊右上角的小人圖案,再點擊「查看歷史消息」,就能看到之前的所有信息啦~~

  答應我,看了視頻和照片,我們還是朋友)

  

  點進去之後,暫時沒有東西,但由「大大棉襖」,到「愛就是知道」的改名歷程,可能在公號的定位上也是幾經周轉,希望不要像「咪蒙」一樣再販賣焦慮。

  出了暫存的公號,咪蒙名下還有2家「影視」冠名的公司,名下3家公司註冊在霍爾果斯。

  2017年3月,咪蒙在接受創業邦採訪時提到,北京十月初五影視傳媒有限公司將是一家以服務女性用戶為主的新媒體集團,裡面包含內容、影視;咪蒙還表示「有新的劇本正在策劃中,年底可能會有一部大電影上映。」

  2017年5月9日,咪蒙在微信公眾號「咪蒙」上推送了一篇題為《沒化妝,沒洗頭那天,我遇到了前男友》的文章,文末附了一個10分鐘的視頻,據咪蒙表示,這個視頻是咪蒙團隊自己拍的「第一支品牌廣告」。

  天眼查顯示,咪蒙(本名:馬凌)作為法定代表人的企業有7家,分別是:深圳萬物生長影視傳媒有限公司、北京十月初五影視傳媒有限公司、上海光樓企業管理諮詢合夥企業(有限合夥)、上海樹梢企業管理諮詢合夥企業(有限合夥)、霍爾果斯爆炸糖影視傳媒有限公司、霍爾果斯不想上班文化傳媒有限公司、霍爾果斯愛發紅包文化傳媒有限公司,其中,最早成立的深圳萬物生長影視傳媒有限公司已註銷(2014年成立)。

  仔細觀察這7家企業的註冊地點可以發現,其中3家的註冊地為霍爾果斯,另外4家分佈在北京、上海、深圳等城市。

  咪蒙作為股東的企業有3家,分別是:北京十月初五影視傳媒有限公司、上海光樓企業管理諮詢合夥企業(有限合夥)、上海樹梢企業管理諮詢合夥企業(有限合夥)。

  咪蒙作為高管的企業有8家,分別是:深圳萬物生長影視傳媒有限公司、北京十月初五影視傳媒有限公司、上海光樓企業管理諮詢合夥企業(有限合夥)、上海樹梢企業管理諮詢合夥企業(有限合夥)、霍爾果斯爆炸糖影視傳媒有限公司、霍爾果斯不想上班文化傳媒有限公司、霍爾果斯愛發紅包文化傳媒有限公司、上海秒飯企業管理諮詢合夥企業(有限合夥)。

  這一次自主註銷,又將公號改名,咪蒙下一步應該是在進行著重新的布局。不會像眾人所說的徹底涼涼。

  因為咪蒙已經完成了自己的商業布局,斷了一個「咪蒙」,以後還會在其他內容領域再次出現下一個「咪蒙」。

  不管咪蒙下步是涉足影視行業,還是繼續在自媒體上呼風喚雨,如果不改變自身,換湯不換藥,繼續靠販賣焦慮過活,那麼早晚有一天,徹底會翻車。

  而且,「咪蒙」的註銷不等於「咪蒙們」的銷聲匿跡,很多自媒體已經被咪蒙的成功之路所吸引,近乎癲狂的不斷扒咪蒙的技巧和絕技。

  不管怎樣,「咪矇事件」告訴我們一個道理:真誠對待文字和讀者,寫出有價值的內容,才是正道!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 11:32

返回頂部