王毅會見美代表團:中國人民也有過上美好生活權利

京港台:2019-2-20 10:07| 來源:外交部 | 評論( 32 )  | 我來說幾句

王毅會見美代表團:中國人民也有過上美好生活權利

來源:倍可親(backchina.com)

  據外交部網站2019年2月20日稱,國務委員兼外交部長王毅19日在北京會見由美國全國商會常務副會長薄邁倫率領的美前政要代表團。

  

  (圖片來源:外交部 下同)

  王毅指出,中美關係是當今世界最重要的雙邊關係之一。相互尊重,互利合作,不僅對我們雙方是正確的選擇,也是國際社會的普遍期待。中國的改革開放首先符合中國自身發展的需要,同時也符合時代進步的潮流和方向,中國開放的大門必將越開越大。只要中美雙方積極相向而行,經貿合作仍然可以在中美關係中發揮壓艙石作用。

  王毅強調,同美國一樣,中國也有發展的權利,中國人民也有過上美好生活的權利。美方應當認識到,中國的發展符合世界的利益,也符合美國的利益。只有把中國的發展看成美國的機遇,才能有助於從根本上解決中美之間包括經貿在內的一些問題。希望美方能夠以開放的心態接受一個擁有近14億人口的中國走向發展繁榮。

  王毅指出,中華文明從不崇尚擴張。中國走的是一條與傳統大國「國強必霸」完全不同的發展道路。中國堅持自身的和平發展,同時奉行互利共贏的開放戰略。在全球化時代,各方都應摒棄冷戰零和思維。

  美方表示,中國是一個偉大的國家,中國人民是偉大的人民。美國歡迎一個繁榮的中國,這對美國、對世界都是件好事。美中關係是多維度的,雙方應作出更多努力增進互信,並在廣泛的國際和地區問題上保持對話與合作。經貿關係長期以來在兩國關係中發揮著壓艙石作用。美國國內高度關注美中正在進行的高級別經貿磋商,希望雙方能夠達成全面和富有雄心的協議,並對兩國關係帶來持久的積極影響。美國兩黨有識之士願為推動美中對話和兩國關係發展繼續作出努力。在美中建交40周年之際,期待有機會將美中關係推向新的高度。

  美方代表團成員包括美前總統國家安全事務助理哈德利、前貿易代表巴爾舍夫斯基、前副國務卿奈茲、前財政部副部長金米特、前商務部副部長安德魯斯等。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 20:38

返回頂部