中國女留學生認「乾爹」或將被遣返(圖)

京港台:2019-2-17 07:35| 來源:KZG | 評論( 22 )  | 我來說幾句

中國女留學生認「乾爹」或將被遣返(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  20歲的留學生Vivian(化名)來自中國,獨自居住在加拿大溫哥華市中心一處豪華兩房公寓里,背著$2800加幣的LV書包,戴著$4000加幣的愛馬仕手錶,在許多同學都要半工半讀的時候,她不僅不需要支付房租,每個月還有幾千加幣入賬,讓她支付學費和其它奢侈開銷。不是因為她是富二代或官二代,只是因為她有三個「乾爹」,他們是她的經濟來源。

  「乾爹」在西方被稱為「Sugar Daddy」(糖爹),一般是年長的男人為年輕的女孩「Sugar Baby(糖寶)」提供經濟「援助」。

  作為一名留學生,Vivian是通過各種不同的網站找到「糖爹」的,目前的三個「乾爹」中,最年輕的是一名40歲的香港商人、最年長的是66歲的馬來西亞人,第三名來自台灣。

  「我剛來加拿大的時候,其他留學生朋友全身都是名牌,我很嫉妒。」

  「我找過兼職,還在按摩院打工過,但掙的錢遠遠不夠買那些奢侈品。」「乾爹」則會慷慨地送她禮物,包括高檔手機、MacBook Pro筆記本電腦等。

  越來越多的年輕留學生開始像Vivian一樣,不再半工半讀,而是依靠「糖爹」支持奢侈的生活。

  天上真的那麼容易掉糖餡餅?醒醒吧!

  找Sugar baby,對於「糖爹糖媽」來說,意味著陪伴、感情和甚至肉體;對於年輕人來說,則只意味著錢。

  幾乎所有網站上都寫著:「不強制要求發生關係」。很多學生認為,只需單純的聊天陪伴或者短期約會,就可以掙到快錢。23歲的Emily(化名)本來也是這麼想的。

  「我說:『好啊,我們約會吧,啊等等,我沒有合適的裙子』……然後就讓他們給我買條裙子,或者給我錢。然後我就會去和他們約會,約會完了就再也不見面。」但很快,她就發現,事情根本沒有這麼簡單。

  「很難描述這種感覺,但你要物化自己,才能讓別人屈尊降貴對待你。」她說,她遇到的大部分「乾爹」都很不願意輕易花錢。

  

  資料圖

  21歲的Fiona是劍橋大學的碩士生。她在尋找糖爹的網站註冊后,花了很多時間完善自己的個人資料,因為「我真的很需要錢」。

  「我花了很多時間,介紹我的精英大學,這個網站就是吸引那些喜歡學生的人。我倒沒覺得什麼,反正就是玩遊戲。」

  和Emily一樣,她很快發現了問題。「我們先是一起喝杯咖啡,第一次不會收到任何錢,然後他們要不就拉黑我,要不就問我要不要去開房。我會拒絕,然後,就沒有然後了。」

  「我發現很難找到網站中描述的那種男人,只想要約會,就會給錢。在網站待一段時間后,我們就會互相加WhatsApp,然後他們就會問我要裸照。我會說,這讓我感覺不舒服,然後,就又沒有然後了。」

  「我在網站上註冊了6個月,一分錢都沒拿到。」

  毫不意外地,當「糖寶」但不接受性關係,很難達到尋找糖爹網站上描述的「每個月平均$2580加幣收入」的狀態。

  你以為只是認個乾爹那麼簡單?移民局卻不這樣認為

  很多年輕的留學生天真的以為只是約會一下,但加拿大移民局並不這樣認為。「他們可能會比較天真,不覺得自己是在從事性工作,也沒有對面臨的風險有足夠的認識。」

  加拿大移民局表示,「糖寶」也可能被視為從事性工作。根據此前加拿大移民局公布的數據,去年已經有136人因為涉嫌非法賣淫而被直接遣返,更有312人因為被懷疑涉嫌賣淫,在入境時就被遣返。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 03:48

返回頂部