劉少奇聽聞妻子赴約陪毛澤東遊泳 說5個字…(圖)

京港台:2019-2-15 04:44| 來源:史海鉤沉 | 評論( 43 )  | 我來說幾句

劉少奇聽聞妻子赴約陪毛澤東遊泳 說5個字…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

SDSDSDSDSD.PNG

  1949年,劉少奇和王光美合影

  1959年7月與8月,中共中央在江西廬山先後召開中共中央政治局擴大會議與中共八屆八中全會,也稱廬山會議。會議前期的議題是總結經驗,糾正錯誤。會議氣氛較為寬鬆,可以稱為神仙會。中共諸位領導人開完後主要參觀廬山風景、相互交談。

  時任中共中央主席的毛澤東還去蘆林水庫游泳。蘆林水庫也稱蘆林湖,位於江西九江廬山區海拔1040米的東谷蘆林盆地,故又稱東湖。毛澤東生前曾多次於湖中擊水暢遊。1993年於橋頭建「毛澤東詩碑園」,以紀念其百年誕辰。碑上鐫刻著毛澤東手跡《登廬山》、《題仙人洞》和古詩多首。

  毛澤東遊泳之時,邀請時任中國國家主席劉少奇妻子王光美共同游泳。大約是7月20日之後的有一天,毛澤東衛士給劉少奇秘書打電話,說毛澤東邀請王光美到蘆林水庫游泳。

  王光美感到十分意外,心想可能有別的事。就趕緊找出泳衣,出門前又覺得有點冷,又找了雙絲襪穿上。據《王光美訪談錄》一書記載,劉少奇看了王光美一眼說:「噢,還穿絲襪!

  據悉,蘆林水庫離毛澤東在廬山住所「美廬」很近。開會期間他經常來這裡游泳,偶爾會邀請別人一起游泳。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 22:04

返回頂部