翟天臨人設危機 娛樂圈真博士了解一下(圖)

京港台:2019-2-12 07:52| 來源:中國網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

翟天臨人設危機 娛樂圈真博士了解一下(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  豬年一開始,又有娛樂圈人士面臨人設崩塌的危機了——翟天臨的學霸人設。

  很多人知道翟天臨,大概是從去年年初的兩檔綜藝節目《演員的誕生》和《聲臨其境》。

  一向對表演非常苛刻的宋丹丹老師在看完翟天臨表演的《團圓》片段后,對他讚不絕口。

  

  

  

  Via.網路

  而在《聲臨其境》中,又有很多網友稱自己被他行走的荷爾蒙味兒一擊即中。

  

  Via.網路

  兩檔節目之後,翟天臨的人氣大漲,被很多人稱讚「年輕演員中學歷最高的」、「念書念得最好的裡面演技最好的」、「演技和他的博士學位一樣炸裂」......

  的確,作為科班出身的演員,翟天臨的教育經歷可謂金光熠熠:

  2006年,進入北京電影學院表演班;

  2010年,進入本校表演系碩士研究生班;

  2014年,考取本校電影學專業博士研究生,並於2018年6月30日畢業,正式獲得博士研究生學位;

  2019年1月10日,被北京大學光華管理學院錄用為工商管理學博士后。

  via 百度百科

  然而問題就恰恰出在這個博士學位上。

  眾所周知,博士學位對一個人來說意味著什麼:

  

  而小翟的發量呢:

  

  還是挺喜人的吧。

  當然發量並不是主要的因素,導致他學霸人設瀕危的最重要原因是:已經拿到博士學位的他卻至今沒有公開發表的論文。

  微博@PITD亞洲虐待博士組織從去年他臨近畢業時就開始掐著時間線尋找他論文的蹤影了,然鵝,不但是核心期刊論文沒有發表,連學位論文也沒有找到。

  網友對他讀博期間的活動做了個匯總,結果顯示,在4年時間裡,他至少主演了11部戲、參演了7部戲、做了24個代言、錄了17個綜藝。

  

  Via.網路

  對於網友的質疑,翟天臨本人、其工作室都做出了回應,連於正也發出聊天截圖證實自己看到了翟的論文。但這些回應卻都被福爾摩斯網友們找出了漏洞。

  一時間,不止是博士圈在興緻勃勃地吃瓜了,全國網友都開始激動地搓起小手手。

  

  目前尚不知這場人設風波翟天臨能否安然度過,還是先讓瓜再飛一會兒吧,我們先來看看那些真正有博士學位的學霸明星們。

  國內演藝圈有不少貨真價實的學霸,比如被網友嗅出具有非常明顯博士氣息的喻恩泰。

  因《武林外傳》中的呂秀才一角走紅的喻恩泰在讀博期間接到這部戲,爆紅的他並沒有因此擱置學業,而是繼續深造,最終獲得了三個博士學位,分別是上海戲劇學院導演學博士,中央戲劇學院「表、導演藝術研究」雙博士學位。

  

  國外演藝圈,也有眾多頂著博士光環的實力派演員。我們一起來膜拜下!

  1. 假宅女真博士馬伊姆·拜力克

  要說博士扎堆的影視作品,非《生活大爆炸》莫屬了。這其中Amy的飾演者馬伊姆·拜力克(Mayim Bialik)可謂是本色出演,劇內劇外她都是個實打實的神經科學博士。

  

  Bialik earned a BS degree in neuroscience, with minors in Hebrew and Jewish studies, and went on to study for a doctorate in neuroscience. She took a break from studies in 2005 to return to acting. Bialik returned to earn her Ph.D. in neuroscience from UCLA, in 2007. Her dissertation was an investigation of hypothalamic activity in patients with Prader–Willi syndrome, entitled "Hypothalamic regulation in relation to maladaptive, obsessive-compulsive, affiliative and satiety behaviors in Prader–Willi syndrome."

  拜力克本科獲得了神經科學學位,輔修希伯來語和猶太研究學位。畢業后又接著進行神經學博士研究的學習。2005年她休學重返演藝圈。2007年,她取得了加州大學洛杉磯分校的神經學博士學位。她的畢業論文是關於愉快木偶綜合症患者下丘腦活動的調查,題目是「下丘腦調節與愉快木偶綜合症患者的不適應、強迫症、依附性和飽足性行為的關係」。

  via.Wikipedia

  2. 傳奇吉他手、天體物理博士布萊恩梅

  生於1947年的布萊恩梅(Brian May) 是英國著名搖滾樂隊Queen Band的主音吉他手。

  

  The legendary guitarist and founding member of Queen just didn』t find being a rock star was enough for him. So he instead got a doctorate in astrophysics at Imperial College. He was actually going for his degree before going into music, but stopped once the band gained so much success. Years later he went back and finished in two years in 2007. It took 37 years for his thesis on zodiacal dust to be approved, according to Imperial College.

  成為一名搖滾明星對這位傳奇吉他手和皇后樂隊的創始成員來說還遠遠不夠。於是他去英國帝國理工學院拿了個天體物理學博士學位。其實在進入音樂圈之前,他就在攻讀學位,但沒想到樂隊能取得這麼大的成功,學業就暫時擱置了。2007年他又重返校園,並用兩年的時間完成了學業。根據帝國理工學院的信息顯示,他的關於黃道塵埃雲的論文花了37年才過審。

  via.Cheatsheet

  在拿到天體物理學博士學位后,布萊恩又被選為利物浦利物浦約翰摩爾斯大學的名譽校長。當選理由是:在這個浮躁的年代里,沒有哪個人能像他這樣,如此的聲名遠揚,如此的家財萬貫,如此的受萬人追捧,卻又如此的保持著自己求知的可貴本性。

  3. 老牌硬漢、傳播學博士羅伯特·沃恩

  

  艾美獎獲獎演員羅伯特·沃恩(RobertVaughn)最出名的可能是他在《秘密特工》和《玉面金剛》中的表演。從2004年到2012年,沃恩還主演了英國電視劇《飛天大盜》。

  

  Despite his on-screen success, Vaughan never abandoned his academic pursuits. He earned a master』s degree in Theater from the Los Angeles State College of Applied Arts and Sciences in 1960 – the same year he appeared in The Magnificent Seven. In the 60s, he then combined studying with his acting life and graduated from the University of Southern California (USC) with a doctorate in Communications in 1970. His dissertation was published two years later as a book titled Only Victims: A Study of Show Business Blacklisting.

  在銀幕上取得成功的沃恩從未放棄自己的學術追求。1960年,在出演《七俠蕩寇志》的同時,他在洛杉磯州立應用藝術與科學學院獲得了戲劇碩士學位。此後,他都自己的演藝生涯和學術生涯融合在一起,1970年畢業於南加州大學,獲得傳播學博士學位。兩年後,他的論文出版,書名為《受害者:娛樂業黑名單研究》。

  via.online-phd-programs.org

  4. 喜劇演員、醫學博士肯·鄭

  韓裔美籍演員肯·鄭(Ken Jeong) 憑藉著在《宿醉》系列電影中的精彩表演給觀眾留下深刻的印象。

  

  而在當演員之前他一直是加州的執業醫師,擁有醫學博士學位。

  In 1990, he graduated from Duke University and went on to the University of North Carolina at Chapel Hill, where he graduated in 1995 as a medical doctor. He practiced medicine for a number of years and is a licensed physician in California.

  1990年,他畢業於杜克大學。隨後進入北卡羅來納大學教堂山分校,1995年畢業,獲得醫學博士學位。他行醫多年,是加利福尼亞的一名有執照的醫生。

  Jeong picked up the acting bug while he was still doing his undergraduate degree at Duke, and he couldn』t shake it off. 「I was just hooked,」 says Jeong. 「I just had to perform in some capacity. And while I did love medicine… acting, that was my destiny.」 When Jeong was 36, his wife provided the encouragement and support he needed to quit his job as a doctor and take up acting full time. Jeong says he wouldn』t have been brave enough to make the switch without her encouragement. 「Medicine is a hard-won skill, and acting can be a fickle profession, so I tried to be realistic,」 he says.

  在杜克大學攻讀本科的時候,鄭就開始與表演結緣。「我只是被迷住了,」鄭說,「我只是以某種身份表演而已。我的確熱愛醫學......但演戲,是我的命運。「36歲時,他的妻子鼓勵和支持他辭去醫生的工作,開始全職表演。鄭說,如果沒有她的鼓勵,他是不會有足夠的勇氣做出改變的。他說:「醫學是一項來之不易的技能,而表演則是一種變幻莫測的職業,所以我努力做到現實。」

  via.online-phd-programs.org

  5. NBA球星、教育學博士沙奎爾·奧尼爾

  

  沙奎爾·奧尼爾(Shaquille O』Neal) 是NBA職業球員,得過4屆總冠軍,2011年退役之後他重返校園,2012年他在佛羅里達巴里大學獲得教育學博士學位。

  in 2012 O』Neal earned an education doctorate in Human Resource Development from Barry University, with a thesis titled 「The Duality of Humor and Aggression in Leadership Styles.」 O』Neal told ABC News that he wants to become a motivational speaker and is keen to go on to law school.

  2012年,奧尼爾在巴里大學獲得了人力資源開發教育博士學位,論文題目是《領導風格中幽默和攻擊性的雙重性》。奧尼爾在接受ABC新聞採訪時表示,他希望成為一名勵志演說家,並渴望進入法學院學習。

  via.online-phd-programs.org

  6. 奧斯卡影后、耶魯大學美術博士朱迪·福斯特

  

  1962年出生於美國加利福尼亞州的演員朱迪·福斯特(Jodie Foster)也是一枚杠杠的美女學霸。

  據報道,童星出身的她憑藉1989年上映的《暴劫梨花》獲得了第61屆奧斯卡最佳女主角獎。1991年上映的《沉默的羔羊》使她獲得了第二座奧斯卡最佳女主角獎盃。

  After high school, Foster attended Yale University. She graduated with a bachelor』s in Literature in 1985. In 1997, Yale conferred her an honorary Doctor of Fine Arts degree. Foster is a very talented actress and has acted in more than 50 films during her career.

  高中畢業后,福斯特在耶魯大學上大學。1985年,她獲得耶魯大學文學專業的本科學位。1997年,耶魯大學授予她名譽美術博士學位。福斯特是一位天分很高的演員,參演了50多部電影。

  還有不少演員雖然不是博士,但也都是杠杠滴的學霸。國外有畢業於布朗大學的Emma Watson,當模特當到一半跑去學編程的超模KK,國內有畢業於俄勒岡大學建築學系的吳彥祖,畢業於清華大學電子工程學的歌手李健,擁有加拿大多倫多大學雙學位的志玲姐等等。

  這麼多真學霸的榜樣在先,希望小翟的論文也能夠儘快發布出來啊!

  對於這次翟天臨的學霸人設危機你怎麼看呢?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-24 02:58

返回頂部