首次!菲律賓軍艦將赴中國參加閱艦式 (組圖)

京港台:2019-1-22 18:55| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

首次!菲律賓軍艦將赴中國參加閱艦式 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  外媒消息,菲律賓海軍將首次派遣軍艦參加中國主辦的國際閱艦式。

  據菲律賓《世界日報》1月22日報道,該國海軍司令恩皮德拉德(Robert Empedrad)當天表示,中國的國際閱艦式預計於今年4月舉行,菲方目前已經在規劃派遣一艘軍艦參加。

  本月17日至21日,由中國海軍導彈護衛艦蕪湖艦、邯鄲艦和綜合補給艦東平湖艦組成的海軍539編隊,停靠在馬尼拉南港第十五號碼頭,對菲律賓進行了友好訪問。

  這也是自菲律賓總統杜特爾特就職以來,中國海軍編隊第二次訪問菲律賓。

  20日,恩皮德拉德陪同該國國防部長洛倫扎納,一同參觀了中國海軍蕪湖艦。

  

  圖自中國駐菲律賓使館網站

  中國駐菲律賓大使館透露,洛倫扎納一行在蕪湖艦艦長楊凱引導下,先後參觀了艦載直升機、艦艏艦空導彈發射平台和主炮、駕駛室和反艦導彈發射平台等。

  在蕪湖艦會議室,編隊向洛倫扎納介紹了中國海軍和539編隊在亞丁灣、索馬利亞海域執行護航任務有關情況。

  

  圖自中國駐菲律賓使館網站

  洛倫扎納則對中國海軍編隊訪菲表示熱烈歡迎,對編隊熱情接待表示誠摯感謝。

  他強調,中菲兩軍關係是兩國關係的重要組成部分,支持兩國海軍不斷加強友好交往和務實合作,包括高層互訪、專業人員交流和艦艇互訪等,歡迎中國海軍艦艇再次訪菲

  洛倫扎納還表示,派艦訪問是兩國之間建立互信的舉措之一。「中國軍艦帶著友誼而來,我們至少應該做到盛情款待。我們今年也應該派遣一些軍艦訪問中國。」

  去年10月,菲律賓曾派出包括「達古潘市」號後勤支援艦在內的200人分遣隊,參加了中國-東盟「海上聯演-2018」演習。

  

  去年10月,中國海軍在港艦艇掛滿旗幟迎接參演艦艇進港 圖自中國軍網

  此外,日本共同社去年12月援引消息人士稱,4月23日時值中國海軍成立70周年,中國將在山東青島舉辦國際閱艦式,日本政府考慮派艦艇參加。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-23 07:20

返回頂部