台官員大搞"清算蔣介石"被女星當眾怒扇耳光 (圖)

京港台:2019-1-22 18:33| 來源:海外網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

台官員大搞"清算蔣介石"被女星當眾怒扇耳光 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  台「文化部長」鄭麗君(聯合網)

  海外網1月22日電據台媒報道,台「文化部長」鄭麗君近年大推「去蔣化」,「不遺餘力」地對蔣介石實施「清算」,引發島內民眾抗議。她22日參加活動時,被資深藝人鄭惠中當眾扇耳光,錯愕不已。

  據「中時電子報」報道,台「文化部長」鄭麗君22日參加「關懷演藝人員春節聯歡餐會」,她在逐桌敬酒時,被資深藝人鄭惠中打了一巴掌,據悉,鄭惠中是因為不滿鄭麗君同意「去蔣化」,才會「失控打人」。

  

  台藝人鄭惠中(中時)

  鄭麗君突然被呼巴掌,錯愕不已,現場氣氛尷尬。事後,主辦方回應稱,「鄭惠中藝人後來已跟大會表示道歉,一切純屬她個人行為。」不過據《鏡周刊》報道,台「文化部長」被打后說,「怎麼可以這樣」,就繼續敬酒,待了15分鐘才離開。而鄭惠中被問道為什麼要打鄭麗君時說,「我只賞她一巴掌,已經太便宜她!」「我一直懷恨在心很久了,我就非要出這口氣!」

  報道稱,鄭惠中藝名為鄭心儀,早年是簽約歌星,曾被封為「女義警歌手」,白天忙跑警察勤務,晚上會在各大飯店駐唱。

  引起這場衝突的,是台當局推行的「去蔣化」政策。

  台當局近年來一直在不遺餘力地「清算」蔣介石,台「文化部」與曾自比「東廠」的「促轉會」不僅盯上了蔣介石銅像,甚至連「中正紀念堂」都未能倖免。

  

  蔣介石銅像(東森)

  台當局「促轉會」施壓台防務部門,要求台軍配合拆除蔣介石銅像,還自辯不是要「去蔣」,而是要去除所謂「威權象徵」。除了要拆蔣介石銅像,「促轉會」聲稱「中正紀念堂」應轉型,要按規劃撤出「三軍儀隊」。她還說,目前「中正紀念堂」的琉璃瓦屋頂基座等也是「威權的象徵」。

  面對「促轉會」的無理言論,台防務部門駁斥道,蔣介石是陸軍軍官學校第一任校長,在台軍建軍及生存發展史上有不可抹滅的功績。台防務部門負責人嚴德髮指出,「要尊重歷史傳承,以及台軍的特殊屬性,『蔣公』是我們第一任校長,這就是歷史,必須飲水思源,沒有理由動它」。

  

  「中正紀念堂」(視覺中國)

  蔣家第四代、國民黨「立委」蔣萬安質疑,要對蔣介石的「功過」有更全面的呈現,過去「威權時代」只講功,現在卻只講過,都只是用主觀的意識形態來呈現歷史,現在的做法跟過去有什麼不同?

  蔣萬安認為,現在蔡當局的作法並不是很客觀地去還原過去的歷史,只呈現過的部分,如果功過能夠真實呈現,才能真正客觀的還原歷史,而不是自我主觀詮釋這段歷史。

  時任國民黨主席洪秀柱表示,「中正紀念堂」「去蔣化」,會引發社會對立、仇恨與分化,是不智之舉。

  台媒也撰文感嘆,綠營在島內橫行,台灣將經歷一場空前的文化浩劫。

  對於民進黨上台之後的一系列「去中國化」的舉動,國台辦發言人安峰山曾經表示,從2016年「5.20」以來,這種拙劣的戲碼在島內時有發生,其背後的政治圖謀,我想用此前我們發布會講過的一句話,就是「司馬昭之心,路人皆知」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 14:45

返回頂部