揭蔣介石最信任女人:直到戰敗蔣才知道她真實身份

京港台:2019-1-22 12:49| 來源:小熊歷史 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

揭蔣介石最信任女人:直到戰敗蔣才知道她真實身份

來源:倍可親(backchina.com)

  在革命年代周總理培養了許多出色的特工,例如熊向暉,潘漢年,郭汝瑰等等人物,而今天小編給大家介紹一位女特工傳奇英雄人生,她受周總理指派打入蔣介石核心,並得到蔣介石的信任,並擔任蔣介石身邊從容記錄員,是蔣介石一生最信任的女幹部,而蔣介石卻不知她真實身份,直到戰敗才知道。

  這從位就沈安娜女英雄。

  沈安娜,出生江蘇一個書香門第,父親母親都是當地文化人,而沈家祖上幾代都是當官的,所以說沈安娜是一位非常有才華的人,不然蔣介石也不會那麼相信他。

  

  1932年沈安娜來上海南洋商業高級中學,而這所學校都是有錢人才能讀的,在這她認識了已經從事秘密情報工作多年的華明之。而當沈安娜知道華明之身份,也加入了情報組織,從此沈安娜為自己信仰而奮鬥。

  1934年冬,國民黨浙江省政府要招一名速記員,這時沈安娜受周派遣去應聘速記員,她以長相端莊,加上文化底子硬,順利打入敵人內部,正式成為浙江省政府秘書處議事科速記員。從此沈安娜做了15年的地下情報生涯。

  在國民黨沈安娜憑藉著,其極為出色的業務水平,成為了當時最重要的三位速記員之一,後來還被推薦給蔣介石,因為擔任蔣介石軍事最高速記員,肯定要將親自面試,當沈安娜第一次見到蔣介石,蔣介石看了她一眼,走到她身旁說就是你了,至此沈安娜順進入國民黨核心頂層。但是可能蔣介石做夢也沒想到,他看重的速記員竟是我黨情報員。

  

  從此蔣介石重要軍事部署都要通過沈安娜手中的筆記下,再傳達手下將領,同時運在延安的毛主席也得到一份。後來在1943年沈安娜還常給宋美齡的講話做速記。可見蔣介石夫婦對沈安娜的信任。

  到解放戰爭時期,沈安娜發揮的作則是更大,蔣介石的軍事方面的各項計劃安排,都傳到毛主席手中,從而做出最及時的應對措施,為我黨的最終勝利起到了至關重要的作用。

  1949年4月,解放軍解放上海,沈安娜從此結束她14年的地下諜報生涯。就在這時蔣介石戰敗逃離大陸到台灣后才知道沈安娜是敵人的情報員,氣的蔣介石當場暈倒。

  由於沈安娜的出色工作,並從未暴露,也因此被譽為「按住蔣介石脈搏的人。

  

  新中國成立后,沈安娜夫婦分別進入國家安全局和上海國家安全局工作。直到1983年才離休。到2010年6月16日,我黨最傑出的秘密情報員之一沈安娜女士沈女士因病醫治無效於北京逝世,享年95歲。追悼會6月20日上午在北京八寶山革命公墓舉行。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 08:07

返回頂部