美國白宮:特朗普取消美國代表團前往達沃斯的行程

京港台:2019-1-18 09:34| 來源:鳳凰國際iMarkets | 評論( 5 )  | 我來說幾句

美國白宮:特朗普取消美國代表團前往達沃斯的行程

來源:倍可親(backchina.com)

  北京1月18日消息,據彭博報道,白宮發言人表示,特朗普取消美國代表團前往達沃斯的行程。

  白宮發言人莎拉·桑德斯在聲明說,「考慮到800,000美國人未收到薪酬以及確保必要時總統工作團隊能夠提供協助,特朗普已取消其代表團前往達沃斯世界經濟論壇的行程。」

  截止截至1月17日,美國聯邦政府部分停擺已進入第27天。

  另據海外網援引俄羅斯衛星網報道,白宮新聞秘書桑德斯當地時間17日在新聞發布會上說,美國總統特朗普決定,不派代表團出席將在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇,理由是美國政府持續關門。

  特朗普1月10日宣布,他將不會出席在瑞士達沃斯舉行的世界經濟論壇。達沃斯世界經濟論壇定於1月22日至25日舉行。

  早前美國政府高級官員表示,美國財政部長史蒂文·姆努欽(Steven Mnuchin)可能會帶領美國政府的代表團出席達沃斯論壇。

  相關報道:

  白宮發言人:特朗普宣布取消美國代表團達沃斯之行

  FX168財經報社(香港)訊 美國白宮發言人桑德斯周四(1月17日)表示,美國總統特朗普取消了美國代表團參加達沃斯世界經濟論壇的行程。

  新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)在周四晚些時候的一份聲明中說道,「考慮到美國80萬名偉大的工人無法領到薪酬,也為了確保他的團隊能夠在需要的時候提供幫助,特朗普總統取消了代表團前往瑞士達沃斯參加世界經濟論壇(World Economic Forum)的行程。」

  本周早些時候,白宮表示,計劃派遣財政部長努欽、國務卿蓬佩奧、商務部長羅斯、美國貿易代表萊特希澤和負責政策協調的副幕僚長里德爾前往達沃斯。

  特朗普上周以政府關門為由取消了自己參加論壇的計劃。

  在瑞士舉行的年度會議聚集了世界各國領導人和企業高管。今年的主題是「全球化4.0:塑造第四次工業革命時代的全球架構」。

  周四早些時候,美國總統推遲了眾議院議長佩洛西和其他國會議員訪問阿富汗美軍的計劃。佩洛西此前去信特朗普,提議推遲原定於本月29日的國情咨文演講,特朗普可選擇以書面形式遞交國情咨文。

  CNN消息稱,佩洛西在信中寫道,「除非聯邦政府在本星期重新開門,否則,出於安全顧慮,我建議特朗普在政府重新開門后另擇合適日期到國會發表國情咨文演說,或者在1月29日以書面形式向國會遞交國情咨文。」

  CNN稱,邀請總統發表國情咨文是眾議院議長的特權。如果佩洛西決定總統不應該在1月29日去國會演講,總統就不會在1月29日去。國情咨文要順利過關,參眾兩院都必須通過決議,而佩洛西控制著眾議院是否會通過這項法案。

  一名白宮官員告訴NBC新聞,所有將使用聯邦資助軍用飛機的海外國會代表團都被特朗普禁飛,直到停飛結束。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 10:17

返回頂部