多名美軍遭恐襲炸死1小時后,彭斯說…(組圖)

京港台:2019-1-17 13:23| 來源:觀察者網 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

多名美軍遭恐襲炸死1小時后,彭斯說…(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  敘利亞北部城市曼比季16日發生爆炸事件,爆炸發生時一支美軍巡邏隊正經過曼比季市中心,爆炸造成4名美國人死亡,3人受傷。恐怖組織「伊斯蘭國」第一時間「認領」了這次爆炸。

  諷刺的是,據美國有線電視新聞網(CNN)17日稱,16日的爆炸發生1小時后,美國副總統彭斯仍在華盛頓向外交官們宣布「『哈里發』已經崩潰,『伊斯蘭國』已經被擊敗」,「總統和我不能更自豪了」。

  自2014年美國干涉敘利亞以來,至今只有2名美軍軍人在敘利亞犧牲。

  

  16日爆炸現場(圖片來源:視覺中國)

  1月16日,美國副總統彭斯在華盛頓會見184名美國駐外使節代表,他們每年都會齊聚華盛頓,召開駐外使節會議(Global Chiefs of Mission Conference)討論美國外交戰略政策。

  彭斯對美國的大使和高級外交官們表示,「『哈里發』已經崩潰,『伊斯蘭國』已經被擊敗」,「總統和我不能更自豪了」。

  另據觀察者網報道,在昨日講話中彭斯老調重彈,「指點中國」,諸如「中國過去幾年經常無視國際法和國際規範,美國不會再對此視而不見」,指責中國通過債務外交和不公平貿易來擴大影響力。

  彭斯還稱,撤軍敘利亞是美國全球戰略的轉變,他表示,「今天我們不是單與一個超級大國競爭,而是幾個大國,與我們競爭在世界上的卓越地位。」

  據CNN稱,彭斯對駐外使節講話發生在曼比季爆炸事件1小時后,美國中央司令部當地時間16日下午稱,爆炸中有「2名美國軍人、1名國防部僱員和1名承包商死亡」,另外還有3名軍人受傷

  新華社1月17日援引土耳其總統埃爾多安的說法稱,根據土方掌握情況,這場由極端恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)實施的爆炸造成27人死亡,其中包括5名美軍士兵

  一名身著炸彈背心的自殺式襲擊者在一支美軍巡邏隊正經過曼比季市中心時引發爆炸。極端恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)宣布對此負責。

  值得注意的是,16日彭斯會見美國駐外使節們時,並沒有提及爆炸襲擊,也沒有對死難者做出表示,然而據彭斯新聞秘書發推稱,16日上午彭斯就已經獲得簡報,和美國總統特朗普一起「監控局勢」。

  16日下午,彭斯姍姍來遲,發表聲明對曼比季爆炸遇難者的親人予以哀悼,並譴責襲擊事件。

  聲明中這位美國副總統仍然堅稱,「IS」和「哈里發」已經「被摧毀」,彭斯提到,「多虧勇敢的武裝部隊,我們才得以粉碎摧毀IS,當我們開始撤軍時,美國人民可以放心」。

  同時彭斯再次強調不會讓IS死灰復燃,「永遠不允許IS的殘餘重建他們邪惡兇殘的『哈里發國』。」

  

  還在附近巡邏的美軍車輛

  據CNN介紹,自2014年美國干涉敘利亞以來,至今只有2名美軍軍人在敘利亞犧牲,結果美國剛準備撤軍,就發生了曼比季爆炸事件。

  曼比季位於敘利亞北部,靠近土耳其邊境,此前大部分由美國支持的敘利亞庫爾德武裝控制,直到最近被敘利亞政府軍接管。

  美國去年12月19日宣布從敘利亞撤軍之後,土耳其意圖進攻庫爾德武裝,在邊境大舉增兵,曼比季地區的不穩定因素增加。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-10 10:51

返回頂部