特蕾莎·梅再次驚險保住相位 脫歐亂局無人願接

京港台:2019-1-17 12:16| 來源:多維 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

特蕾莎·梅再次驚險保住相位 脫歐亂局無人願接

來源:倍可親(backchina.com)

  英國脫歐狀況百出,英國議會下院1月15日否決了特蕾莎·梅政府與歐盟達成的脫歐協議草案之後,英國反對黨工黨領導人科爾賓向議會下院提出對政府的不信任動議。結果,1月16日,下院投票表決否決了對英國政府的不信任動議。

  在進行辯論之後,英國議會下院以325票反對、306票贊成的投票結果否決了科爾賓提出的對政府不信任動議。這意味著特蕾莎·梅(Theresa May)保住了首相職位。

  

  英國脫歐亂局,英國上下還是選擇了讓特蕾莎·梅來承擔(圖源:VCG)

  科爾賓(Jeremy Corbyn)在1月16日的辯論中說,英國現政府已淪為無法執政的「殭屍政府」,他呼籲儘早舉行大選。特雷莎⋅梅對此回應說,目前舉行大選不符合國家利益。她表示,願與英國各黨派領導人就「脫歐」問題進行商談。

  2018年12月,特蕾莎·梅也是驚險過關,當時,保守黨內部對她發起逼宮行動,最終她以200票對117票的結果挺過黨內的不信任投票。按照英國保守黨章程,特蕾莎·梅闖關成功后,保守黨議員一年內將不能再次發動不信任投票。

  可以看到,無論是黨內還是黨外,特蕾莎·梅都面臨質疑和逼宮,但諷刺的是,特蕾莎·梅每次都能驚險過關。

  這是因為有不少政客是為了反對而反對,他們提不出一個比特蕾莎·梅更好的脫歐方案。並且,他們也不想為脫歐負責,比如英國前外交大臣約翰遜(Borris Johnson)早就將目光鎖定首相寶座了。他們遲遲不願行動是在等待時機,覬覦首相寶座的同時也知道一旦接手這個亂局將會像特蕾莎·梅一樣背負罵名。

  這也是為何保守黨和工黨接連發起不信任投票或者不信任動議,結果依然是特蕾莎·梅獲勝。他們需要讓特蕾莎·梅繼續當那個「接盤俠」,同時,又不想特蕾莎·梅地位穩固。

  英國不少政客的狡猾、精明暴露無遺,這種做法於他們來說無可厚非,這是積累政治資本的一種手段。只是,英國當下正在面臨國家危機,英國面臨何去何從的問題。在大局面前,這些英國政客已經失了分寸。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 02:45

返回頂部