伊拉克迎約旦國王 掛成了巴勒斯坦國旗 (組圖)

京港台:2019-1-16 19:52| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

伊拉克迎約旦國王 掛成了巴勒斯坦國旗 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  伊拉克為了歡迎約旦國王訪問,特地在首都市中心大屏幕上展示了兩國國旗,結果卻把約旦國旗掛成了巴勒斯坦國旗。

  據庫爾德媒體BasNews1月14日報道,伊拉克為了歡迎約旦國王阿卜杜拉二世,特在首都巴格達市中心的數字廣告牌上展現約旦國旗。

  然而社交媒體上的照片卻顯示,在大屏幕上緊挨著伊拉克國旗的是……巴勒斯坦的國旗!

  

  

有網友表示「不敢相信」:

  

  

也有網友單純覺得此事很好笑:

  

  事實上,巴勒斯坦和約旦的國旗的確比較相似,都是黑白綠的條紋,並且帶有紅色的三角形。但是約旦的國旗在紅色三角形處還帶有一個白色的七角星,巴勒斯坦的國旗則沒有。

  

  

約旦國旗

  

  

巴勒斯坦國旗

  

伊拉克招待會特別委員會知道后,重新放上了約旦國旗。

  據悉,這是約旦國王阿卜杜拉二世十幾年來第一次訪問伊拉克,雙方正尋求加強雙邊關係。

  掛錯國旗這事兒,其實並不少見。

  且不說奧運會上經常掛錯國旗,加拿大、馬其頓都曾在歡迎別國時掛錯過國旗。

  2018年3月,比利時國王及其妻子到訪加拿大,加方錯把德國國旗當成比利時國旗系在一棵樹上。這棵樹是40多年前由比利時女王法比奧拉(Fabiola)所栽。

  

  2018年9月,奧地利總理庫爾茲塞巴斯蒂安·庫爾茨(Sebastian Kurtz)訪問馬其頓,但在其首都斯科普里升起的卻是拉脫維亞國旗,而不是奧地利國旗。事實上,兩國國旗在條紋比例上有差別。奧地利國旗紅白紅的寬度比例為1:1:1,而拉脫維亞國旗紅白紅的寬度比例則為2:1:2。

  

  

圖為當天升起的拉脫維亞國旗

  而早在2018年6月,紐約證交所也出現了掛錯國旗這樣的尷尬事情。在Spotify上市大約一個小時之前,紐交所掛起了瑞士國旗。但是Spotify是一家瑞典公司!經瑞典記者斯文卡爾松(Sven Carlsson)指出后,紐交所升起了正確的瑞典國旗。

  

  

換過之前的瑞士國旗

  

  

換過之後的瑞典國旗 圖源推特

  類似事情在日常生活中也有發生。

  美國一88歲老人為了慶祝美國獨立日,每年7月4日都要穿同樣的星條旗裝飾的襯衫,堅持了將近25年。但是在看了去年的世界盃之後,她的孫子意識到這件襯衫實際上更像巴拿馬國旗......

  據觀察者網此前報道,特朗普在一次活動中和孩子們一起畫畫時,將美國國旗顏色塗錯。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 19:35

返回頂部