國民黨紀念蔣經國逝世31周年,蔣萬安缺席 (組圖)

京港台:2019-1-13 19:26| 來源:環球網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

國民黨紀念蔣經國逝世31周年,蔣萬安缺席 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  今天(13日)是台當局前領導人蔣經國逝世31周年紀念日,國民黨上午舉行謁陵活動,蔣經國之子蔣孝嚴、國民黨主席吳敦義到蔣經國陵寢獻花致敬。不過,蔣家第四代子孫,台「立委」蔣萬安今年罕見未出席。

  

  蔣萬安未隨父親蔣孝嚴(前右)參加謁陵(圖片來源:香港中評社)

  據香港中評社1月13日報道,在國民黨往年謁陵紀念蔣經國時,作為蔣家第四代,蔣萬安都會隨父親蔣孝嚴到場。例如蔣萬安2016年參選「立委」期間參加謁陵,一度受到媒體矚目↓

  

  截圖

  然而,今年的國民黨謁陵活動中,蔣萬安卻缺席。對此,中評社評論稱,通過國民黨每年在蔣經國逝世紀念日舉辦的謁陵活動,可以看到國民黨新的一年發展走向,但蔣萬安日前附和民進黨蔡英文兩岸發言,遭到藍軍痛批,今年缺席,「只有蔣孝嚴夫婦到場,低調到不行。」

  日前,蔣萬安曾陷入言論風波。他在電視節目中稱,支持台當局領導人蔡英文新年期間提出的所謂「四個必須」,引起爭議,被包括藍營在內的島內輿論痛批。

  對此,中評社當時曾評論稱,蔣萬安輕率表態,患了政治幼稚病,他的危機也是國民黨的危機。如果蔣萬安不想有關的譏諷、咒罵一直存在,不想被億萬人的口水淹沒,唯有儘早修正立場,與「台獨」切割。

  

  吳敦義在蔣經國逝世31周年紀念日鮮花(圖片來源:台灣「聯合新聞網」)

  另據台灣「聯合新聞網」報道,國民黨此次舉辦的謁陵活動在位於桃園大溪的蔣經國陵寢舉行。吳敦義上午率國民黨中央黨部主管到場,向蔣經國獻花致敬。

  吳走出陵寢時表情嚴肅表示,在蔣經國靈前默禱他的儀範,想起他的貢獻及留下的典範,有特別深刻的念頭,就是莊敬自強、處變不驚真的是非常重要。他說,到此來瞻仰蔣經國,也是希望能夠多學習蔣經國的精神。

  另外,吳敦義也表示,現在國民黨是在野黨,但是在22縣市中,有15位國民黨縣市長。他希望各縣市能夠得到台當局的支持,不分政黨,大家同心協力拚經濟,讓民眾過好的生活,也能維持兩岸的和平穩定發展。

  

  蔣經國

  蔣經國系蔣介石之子,1910年生於浙江寧波奉化縣,曾任台當局領導人,於1988年1月13日在任內逝世。

  此次蔣經國逝世31周年,在蔣經國陵寢的花圈擺放的位置,雖然出現署名台當局領導人李登輝的致敬花圈,但李登輝本人未能現身。實際上,儘管李登輝每年都會在蔣經國逝世紀念日準備花圈,但他每年都會缺席謁陵。

  此外,台當局前領導人馬英九因行程問題無法於13日到場謁陵,但已提前於12日上午先行前往謁陵。親民黨主席宋楚瑜則在12日下午閉園之前進行謁陵。蔣經國三兒媳蔣方智怡也已在10日下午先行謁陵。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 13:54

返回頂部