世界十強空軍榜單出爐:中國位居第三 (組圖)

京港台:2019-1-12 18:17| 來源:虹攝庫爾斯克 | 評論( 36 )  | 我來說幾句

世界十強空軍榜單出爐:中國位居第三 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  對於世界十強空軍可能軍迷們每個人心中都有一個榜單。最近美國NAIJQUEST網站在總結了2018年各國空軍的發展后,評選出了該網站認為的世界十強空軍。

  顯然,第一二三名是毋容置疑的,分別是美國空軍、俄羅斯空天軍和中國空軍,這也獲得了世界各國的公認。

  

  當然,由於這個榜單是評選各國十強空軍,而並不把其他空中力量算進來,否則的話,可能世界前三名空中力量會被美國空軍、美國海軍航空兵和美國國民警衛隊包攬,畢竟連美國國民警衛隊都擁有F-22隱身戰鬥機。

  

  還是回到榜單。美國這個網站對中國空軍的評價還是很可觀的。認為中國在近年來大力發展空軍裝備,不但戰鬥機數量和質量獲得了突飛猛進的增長,擁有了包括殲20、殲16、殲10C在內的大量新型戰鬥機,而且還服役了大量預警機、空中加油機、戰略運輸機、電子戰飛機等輔助機型,使得空軍的裝備譜系更加完善。

  

  同時,美國這個網站還認為中國是除了美國之外唯一的可以同時研製兩種型號第五代戰鬥機的國家,因此給予了高度評價。

  不過,我們在戰略轟炸機的質量和數量上與美俄還是有很大的差距,戰略空中力量的薄弱使得我們不得不排在俄羅斯之後。

  

  另外,該網站還公布了各個國家空軍的戰機數量,從固定翼戰機來看,美國空軍擁有13762架戰機,而中國空軍僅有2955架,少了10807架,幾乎只有美國空軍的零頭。加上我軍目前還大量裝備有殲7、殲8等老式戰機,因此與美國的差距還是非常大的!

  

  我們必須居安思危,看到差距和希望,全力追趕!

  另外,除了美俄中之外,後面的排名分別是印度空軍、英國皇家空軍、以色列空軍、法國空軍、土耳其空軍、德國空軍以及日本航空自衛隊。

  印度空軍雖然經常摔飛機,但是其龐大的規模和先進的戰機數量還是為其加分不少成為了排名第4的空軍!

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-26 04:04

返回頂部