民運先驅王炳章入獄,其女從加赴中國探監遭遣返

京港台:2019-1-11 21:27| 來源:RFI | 評論( 153 )  | 我來說幾句

民運先驅王炳章入獄,其女從加赴中國探監遭遣返

來源:倍可親(backchina.com)

  

  王炳章二女兒王天安網路

  據海外華文媒體報道:1月9日,著名中國民主人士王炳章之女、加拿大公民王天安持有效簽證飛往中國,探望其十年未見的獄中父親。但王天安在杭州蕭山國際機場下機后就立即被遣送出境。

  住在蒙特利爾的王天安曾在2008年最後一次前往中國監獄探望父親,之後10年間一直被拒入境中國大陸。去年,王天安終於成功獲得中國頒發的入境簽證,但當她星期三(1月9日)落地杭州機場后,就被送上了一架飛往韓國的飛機。王天安說「他們沒有給我們任何理由。他們只告訴我們,他們在遵循國安部部長的命令。」 「這比不給我簽證還要令人痛苦。這件事讓人感覺受到了極度的侮辱,簡直讓人感覺是故意的。」

  王天安說,過去數月她安排了這趟旅行,滿心希望讓她的父親看看自己11個月大的外孫女。她說:「這原本是十年之後,我能首次見到我的父親。」「我一度想像著那個非常難忘的時刻,我能和我的父親、我的哥哥和我的女兒一同在一個房間里相見。」

  她的父親也期待著與他們相見。王天安表示,她已經寫信告訴她的父親這個安排,她的姐姐在12月份的探訪中也告訴了有關這次簽證的事情。那期間整個事情令她的父親精神振奮,而現在這將令他身心俱碎。

  她說:「對整個這件事,我感到了真正的恐怖,因為我的父親很難獲得親屬探訪,一年只能見到家人一兩次。我能想像到他也像我一樣正期待著親人相見。」

  王天安說,她很擔憂這可能是她最後一次機會見到她的父親。71歲的王炳章是被單獨監禁的,已經出現過幾次中風、哮喘發作,且精神健康每況愈下。

  「當他們告訴我,我不能走時,我的第一個念頭是,我不知道自己以後是否還能再見到我的父親。」

  去年12月底,王炳章在加拿大的弟弟王炳武表示,王炳章的大女兒聖誕節前往監獄探視王炳章,他親口向女兒表示,感覺自己有生命危險。

  現年71歲、擁有美國永久居民身份的王炳章在1982年獲得加拿大麥吉爾大學醫學博士學位,1983年創立海外第一個民運組織「中國民主團結聯盟」,推動中國民主化運動。2002年,王炳章在越南被綁架至中國,被以從事間諜活動和領導恐怖活動的罪名判處無期徒刑。16年來,王炳章一直都被獄方單獨關押。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 19:19

返回頂部