華裔學生獲羅德獎學金:哈佛牛津爭人(圖)

京港台:2019-1-8 04:15| 來源:加國無憂 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

華裔學生獲羅德獎學金:哈佛牛津爭人(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  多倫多大學附屬中學(U of T Schools)近日發布消息稱,華裔學生Michael Liu獲得牛津大學的羅德獎學金(Rhodes Scholarships),他是今年4名獲獎加拿大學生中的一個,他也是該校第21個獲得羅德獎學金的畢業生,目前Michael Liu正在哈佛大學醫學院就讀。

  

  2015年,Michael Liu從多大附中畢業,他當年被評選為加拿大「全國20歲以下的20名頂尖青少年」(Top 20 Under 20),因為他和研究夥伴Bill Jia設計了一種新的HIV檢測方法,可以將50元的艾滋病毒檢測成本降低到5分錢。此外他還研究了一種可能的中風恢復方法,並幫助對抗年輕人的精神疾病。

  

  Michael Liu說,他4歲時隨父母一起從中國來到加拿大,父母需要打多份工來支持他的學業。他的父母並沒有逼他死讀書,他喜愛運動,是個出色的棒球手。

  Michael Li說,他從很小的時候開始就一直對學習感興趣,喜歡更多地了解事情。在7/8年時遇到了一位最出色的科學老師,從此他開始對神經科學著迷。憑藉從自己的經歷中收集到的知識,他成為學校里「積極心理健康倡議」的執行官,他還與Kids Help Phone合作,幫助12至18歲的男孩面對生活中的難題。

  

  加拿大今年4位獲獎者Liam Elbourne,  Annette Riziki, Michael Liu 和 Arisha Khan(從左到右)

  談到此次獲獎經歷時,他說非常感激,評審小組在30分鐘內提出了30個問題,他的回答令小組滿意。那天當他等著聽誰被選中時,他有些緊張,不得不去看電影以分散自己的注意力。

  Michael Liu計劃在牛津大學度過一段時間之後返回北美。目前加州大學洛杉磯分校已經表示願意為他提供醫學院的全額獎學金。他最終希望到多倫多的醫院工作。

  據介紹羅德獎學金是一個於1902年設立的國際性研究生獎學金項目,享有「全球本科生諾貝爾獎」之稱的美譽,全球錄取率是萬分之一,也是全球最難申請上的獎學金。每位羅德獎學金得主每學年大約可得到3萬英鎊或5萬美元(最多可補助四年)來全額補助牛津大學的學費、學院費、生活費、及到英國的來回機票,並且可以得到使用羅德樓的權利。羅德學者的評定標準則除了優秀的學術表現之外,還包括個人特質、領導能力、仁愛理念、勇敢精神、和體能運動。

  羅德學者是由每個領域的精英學生中選拔出來的,畢業后都表現非凡,著名羅德學者包括:40多位全球影響力極大領導人,如美國總統比爾·柯林頓、加拿大總理約翰·特納、Google現任首席財務官帕特里克·皮切特、全球定位系統(GPS)發明者Ivan A. Getting以及十幾位諾貝爾獎得主。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-24 17:52

返回頂部