西媒披露中美貿易磋商兩大核心議題(圖)

京港台:2019-1-7 00:47| 來源:多維 | 我來說幾句

西媒披露中美貿易磋商兩大核心議題(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中美雙邊貿易談判將於2019年1月7日登場,美國貿易代表署1月4日公布訪中代表團6名成員名單。從美方公布的名單研判,這次談判應是聚焦農產品及能源採購議題。

  

  中美即將展開新一輪貿易談判

  綜合媒體2019年1月6日報道,美國貿易代表署(USTR)稍早公布談判代表團6人小組名單,證實外界日前已報道的消息。  美方談判代表團名單包括美副商務代表格里什(Jeffrey Gerrish)、美國首席農業談判官陶德(Gregg  Doud)、美國農業部副部長麥金尼(Ted McKinney)、負責國際貿易的美國商務部副部長卡普蘭(Gilbert  Kaplan)、美國能源部負責石化能源的助理部長溫伯格(Steven Winberg)以及美國財政部副部長馬爾帕斯(David  Malpass)。

  加拿大《星島日報》報道,USTR指出,這次美國赴中國的代表團將於1月7日與中方代表團會面,討論兩國之間的貿易關係,而白宮也會有資深官員隨行,但並未公布詳細名單。而從這份名單看來,這次談判將著重於農業及能源議題。

  《紐約時報》報道,對華鷹派貿易談判代表萊特希澤(Robert Lighthizer)一向深受美國總統特朗普(Donald Trump)倚重,但美股2018年年底慘跌作收后,特朗普似乎急著與中國達成協議,以安撫金融市場,這讓萊特希澤頗為憂心。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 16:48

返回頂部