習近平前妻柯玲玲:他不是一個理想主義者(圖)

京港台:2019-1-6 07:07| 來源:英國《僑報》 | 評論( 62 )  | 我來說幾句

習近平前妻柯玲玲:他不是一個理想主義者(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國著名外交家柯華病逝北京,終年103歲。他有3個女兒,小女兒柯玲玲就是國家主席習近平的前妻,兩人的婚姻僅維持了3年便告終。

  

  據了解,生於1951年的柯玲玲,又名柯小明。她於1979年與習近平結婚,1982年和平分手,兩個人並無誕下子女。柯玲玲離婚後移民英國,習則於1987年與彭麗媛在福建廈門結婚。習成為國家主席后,頻頻攜彭麗媛出訪,兩人以恩愛的形象現身,反之,習與柯玲玲之間的婚姻,卻鮮少被提及。

  2015年10月,習近平到英國進行國是訪問,同年8月28日,微信帳號"方式書簡"以〈習近平前妻評習:他不是一個理想主義者〉為題,發布了一篇英國《僑報》對柯玲玲的專訪文章。該文指,受過良好教育的柯玲玲,時年64歲,是倫敦一間私立醫院的高級主任,也是倫敦大學亞非醫學院的客座教授。

  柯玲玲在文中批評習近平,指他是正直而執著的人,做事情有規劃、有步驟,卻不是那麼浪漫。她還指,兩人是因為習近平不願跟她移民英國,加上兩人理念不合,才導致離婚。

  柯玲玲說,她與習近平離婚後,移民英國。頭3年,習每周都打電話給她,當年中國電話不普及、條件不比現在,打電話到英國並不是那麼方便,且當時她已決心離婚,所以一通電話都沒接,這也讓習非常傷心。習當時曾試圖挽回婚姻,但隨著她的"失聯",雙方就不再聯絡。之後她們全家回深圳掃墓,時任國家副主席的習正好到當地考察,兩人就碰面了。她說,當時聊了約半小時,習慰問她的父親,且和她及全家人握手,彼此感覺很尷尬,她還指習看上去老了許多。

  這篇文章一出,隨即在微博、微信引發瘋傳,至少十多萬人點閱,也被海外網站轉載。但在短短1小時后,該文即遭移除,"方式書簡"也被關閉封掉。雖然該文宣稱是引用英國《僑報》對習近平前妻的專訪,但查詢該報網站,卻找不到此文。因此,該文是偽造的質疑之聲四起。

  柯玲玲接受英國《僑報》的採訪

  1951年出生,64歲的柯小明(柯玲玲)是原中國駐英大使柯華的小女兒,她也是習近平的前妻。受過良好教育的柯玲玲,目前她是倫敦一家私立醫院的高級主任,也是倫敦大學亞非醫學院的客座教授。她在近日接受了英國《僑報》的採訪。

  1979年柯玲玲與習近平結婚,因為價值觀與性格的不同,1982年,她與結婚三年的習近平離婚,移民英國。而那時的習近平正競選正定縣委書記,習近平毅然放棄了與柯玲玲一同移民英國的機會,並指責柯玲玲貪戀西方繁華。經多次勸說讓習近平移民無效,兩人最終分道揚鑣。

  「與習近平離婚,你覺得後悔嗎?」

  柯:「在那個年代,離婚其實是一件非常重要的事情,我和習近平的婚姻很短暫,很重要的一點就是我們幾乎沒有共同點,談不上什麼後悔不後悔的。他以前是一個很執著的人,想干一番大事業,反正好像我說的話他都聽不進去,所以我才選擇了離婚這條路。距離不可能讓我們產生現實的婚姻和感情。當時我的父親是非常反對的,他總是認為我做事很魯莽。」「你們之後有聯繫過嗎?」

  柯:「在我去英國的前三年裡,他幾乎每周都打電話給我,你知道那個年代從中國打電話到英國是不方便的,中國還沒有普及電話,條件不比現在,但是我一個電話都沒有接聽過,這讓他非常傷心。我知道他也曾經試圖挽回這段婚姻,我當時是鐵了心了。久而久之,我們也就沒有什麼聯繫了。我知道他心裡還是有這份感情的。」

  

  「 你當時會想到習近平會成為中國的領導人嗎?」

  柯:「沒有,完全不會這樣去想。他成為中國國家主席,我是非常替他高興的,因為我離開他的時候,他還只是個科級幹部。他是一個很有理想的人,我一直認為他很有潛能,但在當時他的潛能對我而言一無是處。」

  「你覺得在你心裡,習近平是一個怎麼樣的人?」

  柯:「我還是認為他是一個正直的人。1,這是我以前非常看重他的一點。以前我認為他太過於固執,也可能是因為我們相處的時間很短暫,我對他不是很了解吧。現在回過頭來看,其實他做的很多事情都是對的,只是自己當年太年輕,比較容易衝動。他不是一個理想主義者,他做事是有規劃,有步驟的。我可能會更理想主義一些,畢竟女性都會喜歡懂得浪漫的男人,但是習近平不是,我很多時候覺得他過於刻板,這與我們的成長環境和教育背景有很大關係。」

  「離婚以後的那麼多年,你們都沒有見過面嗎?」

  柯:「他還是國家副主席的時候,我們在深圳見過一次。那是我,我姐姐,還有我父親回深圳掃墓,他當時來深圳考察工作,慰問了我父親,我當時也在,他跟我們全家人握了握手,包括我。其實是很尷尬的一次會面,大概一起坐了半個小時,聊了一些東西,我只覺得他看上去老了許多。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 01:24

返回頂部