怎一個慘字了得!「股神」巴菲特也賠到虧(組圖)

京港台:2019-1-5 09:54| 來源:參考消息網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

怎一個慘字了得!「股神」巴菲特也賠到虧(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  一個交易日下來,據英國《金融時報》估計,巴菲特單單對蘋果和航空公司股票的市值便蒸發至少40億美元。

  

  參考消息網1月5日報道 海外媒體報道稱,美股1月3日受重挫,如果投資人想尋求一點慰藉,不妨聽聽這個:連投資大亨巴菲特也慘賠,導致美股下跌的三大利空,巴菲特旗下伯克希爾-哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)就踩中其中兩個。

  據台灣聯合新聞網1月4日報道,蘋果重挫10%,導致科技股下殺,達美航空重挫8.9%,引發航空公司重挫。美利堅航空(American Airlines)跌7.5%,聯合航空跌5%。

  偏偏這兩個股票正是巴菲特的最愛。伯克希爾-哈撒韋目前是蘋果第三大股東,是達美航空第一大股東,航空股也是巴菲特的首選。

  因此一個交易日下來,據英國《金融時報》估計,巴菲特單單對蘋果和航空公司股票的市值便蒸發至少40億美元。

  另據路透社1月3日的報道證實,伯克希爾哈撒韋Class A股票1月3日因為蘋果的緣故大跌5.6%。伯克希爾-哈撒韋恐將因此迎來新的頭痛問題,此前這家大型集團季度凈值嚴重下滑,恐將衝擊凈利。

  報道稱,伯克希爾-哈撒韋股價大跌,反映出蘋果對該公司賬麵價值的衝擊;巴菲特常用資產減去負債后的賬麵價值來評估公司增長情形。

  Keefe Bruyette & Woods分析師邁耶斯·希爾茲(Meyer Shields)表示,去年第四季度的股價下跌導致伯克希爾-哈撒韋賬麵價值減少8.2%。

  截至2018年9月30日,伯克希爾-哈撒韋持有的股票價值約2190億美元。去年第四季度其持股大多縮水10%以上。

  假設伯克希爾-哈撒韋沒有出售任何股份,它所持的5.3%蘋果股份價值3日降至約360億美元,而去年9月30日為576億美元。

  路透社稱,巴菲特的助手沒有回復詢問巴菲特對蘋果看法是否改變的郵件。

  報道稱,許多投資者認為蘋果是科技股,而巴菲特通常都避開該板塊。但他更多的是把蘋果看做是消費股,反映了許多人對他們的iPhone手機的依賴,他在2018年5月伯克希爾-哈撒韋年會上表示,他「希望看到蘋果股價下降」,這樣他可以購買更多蘋果股票。

  然而,報道稱,賬麵價值下降可能使伯克希爾-哈撒韋去年第四季錄得凈虧,即便其許多運營事業表現良好。

  據報道,這是由於新的會計規則要求伯克希爾-哈撒韋在季報中報告未實現投資損失。巴菲特希望投資者忽略隨之發生的波動。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 02:49

返回頂部