特斯拉最大空頭表示該股2019年將暴跌70%(組圖)

京港台:2019-1-5 09:40| 來源:鳳凰國際iMarkets | 評論( 4 )  | 我來說幾句

特斯拉最大空頭表示該股2019年將暴跌70%(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間1月5日,新年伊始僅兩個交易日,特斯拉的股價就下跌了近10%。根據Vertical Research Group的戈登-約翰遜(Gordon Johnson)的研究,這只是冰山一角。

  約翰遜對該股的年底目標價為88美元,這意味著他認為未來一年該股價值將縮水70%。FactSet的數據顯示,這隻股票的平均分析師目標價為334美元。

  「如果你把第三季度的數據按年化,我認為第三季度將是特斯拉的最高紀錄。我認為他們再也不會達到那樣的盈利水平了。」他周四表示,「如果你看一看股票的交易價格,你會發現它的市盈率接近100倍,而公司顯然沒有達到這個水平。」

  

  約翰遜所指的「最高紀錄」指的是10月公布的第三季業績,當時該公司的汽車交付量超過預估,並公布意外獲利。特斯拉10月收盤時的漲幅超過27%,其四年多業績最好的一個月。但是一個季度能做多大改變。

  周三,該公司股價一度下跌10%,此前該公司未能達到第四季交貨預期,並宣布所有車型降價2000美元,以幫助抵消聯邦政府對購買電動汽車的司機減稅的影響。截至周二,針對特斯拉汽車的7500美元聯邦稅收抵免被削減了一半。

  周五,在有報道稱該公司將於3月份開始向中國交付Model 3后,拋售有所下降。

  長期以來,看好特斯拉的人一直認為,如果該公司能夠提高產量,總會有買家排隊購買。但約翰遜認為,需求根本就不存在,日益激烈的競爭以及政府補貼的減少將把消費者引向另一個方向。

  「到目前為止,他們基本上沒有受到挑戰。他們直到19年下半年才有真正的競爭。特斯拉的激勵措施被削減了一半,我認為第一季度的銷量將大幅下滑。」

  由於特斯拉直接向消費者銷售汽車,而不是通過傳統的經銷商方式,約翰遜認為,特斯拉的庫存報告可能存在一些差異。他還認為,在政府將電動汽車補貼削減一半之後,將會有大量訂單被取消。

  

  「我想會有很多人取消訂單。我們認為大約有155000人……這可是件大事。我們認為他們已經完成了在美國的積壓工作,我們認為你們將在第一季度看到這一點。我們認為會出現不止10- 15%的銷售下降。我們認為這個數字將遠遠高於這個數字,這將使人們感到震驚。」

  最後,他認為該公司的人工智慧軟體——許多人認為它領先於同行——實際上並不是同類產品中最好的。約翰遜認為,在最近備受矚目的美股崩盤之後,消費者將忍不住把目光投向別處。

  所有這些因素的綜合作用使約翰遜相信,該股從8月觸及的52周盤中高點387.46美元下滑逾22%,只是更大規模拋售的開始。

  他在周四寫給客戶的報告中寫道,「第四季度的業績存在一些風險,我們現在將大舉做空特斯拉,因為即便對看漲者來說,增長前景似乎也面臨風險。」

  約翰遜幾個月來一直預測特斯拉的銷量將大幅下降,但他比以往任何時候都更確信,特斯拉的銷量將比華爾街預期的更快下降。

  蘋果從2013年來最糟糕的一天略有回升 周五收漲4.3%

  北京時間1月5日,蘋果公司周五收盤時上漲4.3%,收復了2013年以來的最大單日跌幅。蘋果股價周四下跌近10%。此前,蘋果公司下調了第一季度的指引,把原因歸咎於iPhone銷售疲軟和中國銷量放緩。蘋果本周仍下跌5.1%。

  蘋果公司周四市值蒸發數百億美元,收於每股142.19美元,為2017年7月以來的最低水平。僅僅3個月,蘋果公司的市值就縮水了4520億美元,超過了Facebook的總市值。截至周四收盤,蘋果股價已從10月3日觸及的52周高點233.47美元下跌39.1%。其市場價值目前約為6740億美元。

  康寧、Lumentum和Qorvo等蘋果供應商在周四遭受打擊后,周五也表現積極。

  幾個月來,投資者一直擔心iPhone的銷售不像過去那樣迅速,蘋果周三給投資者的信證實了這些擔憂。蘋果首席執行官蒂姆-庫克(Tim Cook)在接受採訪時說,他扭轉銷售形勢的計劃包括推動蘋果以舊換新計劃,將新iPhone的成本降至最低,加大支付計劃的力度,並通過升級手機的過程留住消費者。

  科技股全面復甦納指漲超4% Netflix領漲飆升近10%

  北京時間1月5日,Netflix的股票周五在科技股全面復甦的情況下飆升近10%。

  Netflix周五收於297.57美元,表現好於其他主要科技股。亞馬遜、Facebook、Alphabet和微軟的股價在交易時段均上漲了約5%。蘋果公司股價上漲4%,與周四相比略有逆轉,該公司股價周四創下2013年以來最大單日跌幅。

  以科技股為主的納斯達克綜合指數周五上漲4%,受到整體市場上漲的提振。

  對於該行業來說,2019年是一個積極的開始,該行業在2018年之前經歷了痛苦的結束。Netflix在2018年年底實現了FAANG中最強勁的增長,而且這一趨勢似乎將持續到2019年。

  Netflix的股價在今年第一周的交易中上漲了16%,相比之下,Facebook、蘋果、亞馬遜和Alphabet的股價只上漲了個位數。

  周五早些時候,高盛公司的分析師預測,未來12個月,Netflix的股價將上漲近50%。截至周五收盤,Netflix在過去12個月上漲了45%。

  蘋果服軟:從德國官網下架iPhone 7/8 宣告停售

  在高通發行13.4億歐元(約合104億元)擔保債券后,蘋果也履行了其對慕尼黑法庭的承諾,將iPhone 7/8下架。

  經查,今天起,消費者已經不能再從德國蘋果官網購買iPhone 7/7 Plus/8/8 Plus四款手機。與此同時,蘋果在德國的15家直營店也不再提供上述四款手機的銷售服務。

  不過,蘋果目前在售的主力新機即iPhone XS/XS Max/XR則不受任何影響。

  

  對此,高通強調,法庭是要求蘋果在三方渠道也停止相關手機銷售的,可實際上,仍有大量經銷商(全國共有4300家)沒有這麼做。

  蘋果在一份對外聲明中強調,高通此舉是在分散和轉移注意力,他們會繼續上訴。

  雖然卡著高通90億美元的授權費沒有支付,可在中國和德國先後下達對iPhone的禁止銷售/進口裁定后,蘋果似乎正處於下風。今天,FTC對高通專利授權商業模式的反壟斷訴訟將開庭,這場官司的結果將對蘋果能否扭轉局勢起到至關重要的作用。

  

  美FTC起訴高通一案開庭 或被迫調整專利授權模式

  北京時間1月4日晚間消息,美國聯邦貿易委員會(以下簡稱「FTC」)起訴高通公司濫用其在智能手機晶元市場主導地位一案開庭,審判結果可能對全球智能手機行業產生重大影響。

  早在2017年1月,FTC就指控高通通過一些不公平的競爭行為來維繫其在全球智能手機晶元市場的主導地位。

  FTC當時稱,高通對外授權的專利都屬於標準、必要專利,意味著這些技術已經被業內企業廣泛採用,因此要以公平、合理和不歧視的條款對外授權,但高通並未做到這一點。

  此外,FTC還指控高通通過與蘋果公司簽署獨家協議的方式來打壓英特爾等競爭對手。FTC稱:「高通意識到,如果競爭對手也贏得了蘋果的業務,就會變得更強大。因此,高通通過獨家協議的方式來打壓競爭對手,避免他們與蘋果合作。」

  對於庭審,有業內人士稱,如果加州聖何塞地方法院法官露西·科赫(Lucy Koh)的裁定對於FTC有利,則高通將來可能被迫調整其向智能手機廠商授予專利的方式。

  另外,蘋果公司也會密切關注此案,因為蘋果在2017年也以類似的理由起訴了高通。顯然,法官科赫的裁決結果將對蘋果與高通達成和解協議起到重大影響。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 07:47

返回頂部