被抓10天不讓睡覺 疑似加籍華人吁"君子不入亂邦"

京港台:2019-1-4 21:17| 來源:RFI | 評論( 36 )  | 我來說幾句

被抓10天不讓睡覺 疑似加籍華人吁"君子不入亂邦"

來源:倍可親(backchina.com)

  

  加拿大駐中國大使館13/12/2018北京AFP

  中國12月1日以來,抓捕了13名加拿大人,渥太華3日證實其中8人已獲釋。中國司法部副部長表示中國「依法處理」這些問題。一貌似加籍華人在網上透露,他在微信轉個文件就被派出所關十天,不讓睡覺。他勸大家「君子不入亂邦」。

  中國官媒中新網報道中國司法部副部長劉振宇1月4日在記者會上回應中國12月1日以來,共抓捕13名加拿大人的提問表示,「中國是個法治國家」,在這個問題的處理上,都是依法進行的」。但是這位中國司法部副部長沒有透露被抓的13名加拿大人的身份和抓捕原因。

  中國司法部副部長的回答在北美網站引來網民熱議,其中名叫黃桷樹的留言透露在「知乎」看到有位匿名者說,後悔自己手賤,「在微信上轉個文件就被派出所抓起來」,「關在裡面10天,完全不讓睡覺」,「覺得自己快死了」!此人透露,派出所隨便找個理由都能折磨加拿大籍華人一下。比如:「入籍主動申請銷戶口了嗎?」「落地中國24小時去轄區派出所報備了嗎?」。他奉勸說,如非必要大家還是「君子不入亂邦」吧!

  一位叫微軟系統(Microsystem )的網民則說,中國當然是法治國家!他舉例證明說,習近平終身,不是還要改改憲法才能終身的嗎?

  中國華為副總在孟晚舟12月1日在溫哥華被抓捕,10天後獲保釋。美國指控她在與伊朗秘密交易中涉嫌金融欺詐,要求加拿大根據美加引渡條約將其逮捕。法新社引述很多觀察者分析稱,這些加拿大人被抓,是中國當局報復加拿大。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 19:18

返回頂部