一夜青樓 洪晃扒的上流社會底褲也不剩(圖)

京港台:2018-12-28 11:31| 來源:樹莓精選 | 評論( 36 )  | 我來說幾句

一夜青樓 洪晃扒的上流社會底褲也不剩(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  這次真是底褲也不剩了~

  最近,明州警局決定對東哥做不起訴決定,一時間網上議論紛紛。「名門痞女」洪晃也疑似出來發了個言。

  

  頭像和名字都不是洪晃現在微博的,所以只能說疑似。

  能確定的是,她在北京申報館給自己的新書《張大小姐》開了個發布會。這本以「疑似諷刺蘇芒「聞名的小說終於出了正式版!

  

  發布會上還宣布要拍電影啦~女主角就由莓莓很喜歡的演員譚卓(就是延禧攻略的高貴妃)來演。

  作為真愛粉的莓莓當然第一時間就買了!故事很簡單:一個京城名媛的前男友被謀殺,從而牽扯出一系列人物,反應出了一個骯髒可笑的中國上流社會。

  

  

  莓莓買的是kindle電子版,實體版發貨太慢等不了啦。

  裡面最精彩的就是對中國時尚圈和上流社會似是而非的影射。下面莓莓就來帶大家八一八:晃姐在裡面是怎麼諷刺時尚圈和上流社會的?現實生活中又能找到哪些對應的例子?

  01.時尚圈到底在搞什麼

  咱們先說書里對時尚圈的諷刺,主要有兩個方面:

  1)女主編為了拉關係的」騷操作「(與已婚大佬的分寸感);

  2)時尚雜誌慈善晚宴的隱秘內幕;

  小說里:為了工作,大腿隨便坐

  小說里有個人物:時尚雜誌的孟主編。她討厭秋褲,「真空上陣」面見大佬...

  書里有這麼勁爆的一段:聚會上的孟主編為了拉關係,主動輪流坐各種商業大佬的大腿。

  

  出自洪晃小說《張大小姐》。

  現實中:一次坐倆,一箭雙鵰

  而在現實生活中,曾經的《時尚芭莎》主編蘇芒就曾一次性坐在了兩位大佬腿上,笑靨如花。

  

  摸臉的史玉柱(中間紅衣服那個)估計還以為自己在做夢。

  為什麼她會在這種場合,當眾坐到別人(基本是有婦之夫)的大腿上?估計是為了拉關係,給自己的雜誌多搞點資源和廣告吧。

  小說中:一夜晚宴不如說一夜青樓

  小說里這個孟主編也搞了個慈善晚宴,裡面「騷操作」滿滿。還爆了一個驚天內幕:慈善機構根本拿不到賬面上那麼多捐款。

  

  其實洪晃之前就諷刺過慈善晚宴:她做了一個夢,夢裡的慈善晚宴里,女明星也是拍賣商品。原文大家去微博上看吧,說得很白。

  

  現實中:388萬買紅顏一笑

  小說里的時尚慈善晚宴對應的肯定就是現實中的時尚芭莎慈善晚宴啦,年年都辦的聲勢浩大。

  

  而小說里高富貴和白瘦美的例子嘛......機智的莓莓立刻想起了多年前的一條新聞:京城著名富二代在芭莎慈善晚宴上以388萬拍了個紫檀屋送給周迅。

  

  

  這個富二代據傳是王艷的繼子王爍。兩人在一起一段時間后又分手了。只能說有錢人追女孩的方法真是多姿多彩。

  如果現實里的慈善晚宴真的和小說里寫得一樣,再聯想到之前娛樂圈的種種「詐捐」傳聞。不得不佩服資本運營手段的高超。

  為了拉關係能當眾坐人大腿,還可以打著慈善的幌子為自己博好名。時尚圈裡的某些人人看起來衣冠楚楚,其實行為都像原始動物。

  02.揭開上流社會的一角

  除了時尚圈,洪晃的書里還諷刺了上流社會的陰暗面:在利益面前,愛情和婚姻都可以被犧牲。

  小說中:傻瓜才相信愛情

  在小說里。女主角和丈夫幾乎沒有愛情,結婚更多的是維護利益的一種手段。

  

  出自洪晃小說《張大小姐》。

  現實中:一出事立刻分手

  莓莓可以舉一個某Red2代的例子。他有一位同出身的女朋友,兩人最甜蜜的時候出遊照傳遍全網,隱約有結婚的勢頭。

  結果他老爹一over,兩人立刻光速分手。女友從此隱姓埋名,結婚都靜悄悄的(對比一下葉明子的太廟操作,這就是得勢與失勢的區別)。

  

  為老爸的原因,曾經非常風光過:那時候媒體上對他都是吹捧之聲,他在某西方國家還拿過一個進步青年獎。其實也是野雞獎項啦。

  2代的生活也很奢靡。重慶柏聯酒店曾經是他的娛樂後花園。每次他回國都會包下整個酒店和朋友們Happy,花費嘛....(酒店均夜價5K,請自行想象)

  

  

  柏聯酒店是為數不多中國本土做出來的高端酒店品牌了,目前有4家物業。重慶的這家以溫泉為賣點。

  小說中:婚姻是一種工具

  在小說里,女主角沒有愛情的婚姻是她母親(Government高層)安排的,為的就是把家族利益最大化。

  

  結婚離婚,一句話的事。

  現實中:性向不同也要湊在一起

  現實生活中的例子也有,但不太好說。我們可以舉一個香港頂層階級的例子:阮偉文和榮文蔚。

  

  他們兩個都是豪門,上海的榮宅就曾經屬於榮文蔚(左)的祖先,現在被PRADA長租了,目前正在做劉野的展覽。

  他們的婚姻關係很奇特,總結就是:在生了一個兒子之後,女方不斷和各種男人傳出緋聞,男的卻不聞不問,還一直堅持秀恩愛。直到10多年後女方爆出包養男模大丑聞,兩人才離婚。

  看到這裡很多人可能覺得這段婚姻是渣女配懦夫。但事實很可能是:這段婚姻就是父母強行安排的。因為婚前不斷有斷背傳聞的男方,離婚後直接和男友大方「出雙入對」。

  

  就他倆,被拍過很多次了!在頂層社會,利益是排在首要位置的,因為這是他們權力的保障。為了不失去這種地位,愛情和婚姻都可以被犧牲:戀愛對象可以被安排,性取向不同也可以強行結婚。但他們又要面子,又要裝表面和諧,所以在上流社會,外面看著越光鮮,裡面就越可能有黑暗。

  03.女性是一束光

  說完小說我們再來說說作者。有很多人猜疑洪晃是不是女主角的原型,被她否認了。她說這個女主角和自己幾乎是完全相反的。她在採訪中是這樣說的:「文中的女主角一輩子不缺吃不缺穿,過的是精英類的生活,但她對自己的生活是無法控制的。」

  

  而洪晃的生活是掌握在自己手裡的,從時尚女王到現在雜誌出版人和作家,這些工作都是她自己選擇的。

  

  硬核八卦:洪晃暴力扒皮上流社會!新書除了diss蘇芒還寫了啥?晃姐為人比較低調,很少出現「刷紅毯」這種操作。她注重的是做實事,比如推廣國內設計師品牌。圖為她投資的國內原創設計概念品牌「薄荷糯米蔥」。

  這應該和她的教育和經歷有關:

  1)外公章士釗對她的教育是萬事不求人。

  2)她早年在西方求學,工作。

  這兩點讓她變成了出生在國內頂層,但又遊離於整個上流社會體系之外的人。所以她可以是帶著對上流社會的質疑的態度寫出的這本小說。

  

  莓莓欣賞洪晃,是因為她不是那種依附資源而活的人。她在採訪中說:「我是一個完全沒有商業思維的人。當我出去拉廣告的時候,別人都很懷疑我為什麼不靠自己的關係。」

  她是一個身體力行的女權主義者:認真工作,不依靠婚姻和外表,在自己有成就之後提攜女性後輩,為更多女性創造參與社會的機會。這比單純地在口頭上抗爭更有效。

  我們不能否認家庭背景已經讓她比其他人領先。但她至少是個榜樣,世界很硬,你要去拼。

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 02:31

返回頂部