王毅說"維護中國公民權利"是指孟晚舟?中方回應

京港台:2018-12-11 19:57| 來源:環球時報 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

王毅說"維護中國公民權利"是指孟晚舟?中方回應

來源:倍可親(backchina.com)

  國務委員兼外交部長王毅11日在出席一個研討會發表演講說,對於任何肆意侵害中國公民正當權益的霸凌行徑,中方絕不會坐視不管,將全力維護中國公民的合法權利。在當天稍後的外交部例行記者會上,外媒記者就此提問說,王毅這番話指的是孟晚舟嗎?

  外交部發言人陸慷表示,王毅國務委員兼外長今天上午的演講中非常明確地表明了中國政府在維護中國公民合法權利問題上的嚴正立場和嚴肅態度。這當然指的是在任何情況下中國政府的一貫立場,事實上包括一些具體情況,也包括最近我們一再向加拿大和美國政府提出交涉的孟晚舟案子。我們在該案向加拿大和美國交涉的過程中表明的立場和王毅外長今天上午闡述的立場是完全一致的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 22:25

返回頂部