被告知女嬰夭折 88歲老婦70年後與她團聚

京港台:2018-12-9 07:23| 來源:蘋果日報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

被告知女嬰夭折 88歲老婦70年後與她團聚

來源:倍可親(backchina.com)

    

  兩母女失散70年後終於重逢(網際網路)

  美國佛羅理達州一名88歲老婦當年未婚生女,卻被告知嬰兒已夭折,但其實女嬰被別人收養。當老婦以為自己會孤獨終老之際,當年的女嬰透過溯源基因測試,終於找到母親的住址,兩母女相隔70年後終於重聚,希望好好珍惜現時的日子,享受失去多年的親情。

  1949年,當時18歲的普林頓(Genevieve Purinton)未婚產女,她被告知女兒已夭折,「我記得當時要求看看嬰孩,他們說她已死亡。」由於母親告訴她父親「想殺死她」,令她不敢回家,只好與祖母同住。她高中畢業后便離開家鄉印第安納州,前往佛州獨自生活。

  但原來她的女兒仍然在生,只是被人收養了搬到南加州居住。現年69歲的莫爾思洛普(Connie Moultroup)一直想尋回生母,「這是我一生的願望,我記得自我5歲時便希望可以找到母親。」莫爾思洛普的女兒蔡斯(Bonnie Chase)稱,當年收養莫爾思洛普的養母於她5歲時離世,繼母經常虐待她,令她未能享有一個愉快童年,因此自那時起便經常幻想生母會來拯救她。

  去年聖誕,現時在佛蒙特州任職按摩治療師的莫爾思洛普,獲女兒送贈一套「Ancestry DNA」溯源基因測試套裝,讓她可以追查生母行蹤。測試結果首先讓她找到一個表親,兩人談電話時,莫爾思洛普獲告知她生母的名字,對方透露「她仍然在生」。

  今年9月,這對分離70年的母女首次透過電話傾談,莫爾思洛普憶述當她拿起電話時,聽到普林頓說「我相信我是你母親」。本月3日莫爾思洛普前往普林頓居住的地方與母親見面,她驚歎「我母親與我很相似,行為亦一樣!這實在很怪異,我們確實很相似。」

  普林頓的8個兄弟姐妹都已離世,而她自誕下莫爾思洛普后再無子女,她本來以為已經無親無故,想不到現時不但多了一個女兒,更有一個孫女及曾孫。莫爾思洛普稱會盡量珍惜相聚的日子,希望每天都保持通訊,盡量了解母親的一切及彌補昔日失去的時光。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 21:43

返回頂部