烏克蘭再次挑釁,大批戰機撲向俄羅斯核心地區!

京港台:2018-12-2 04:30| 來源:鳳凰軍事

烏克蘭再次挑釁,大批戰機撲向俄羅斯核心地區!

來源:倍可親(backchina.com)

  被俘虜的三艘軍艦還沒有要回來,人也沒有放出來,國際社會也沒有像預計的那樣熱切介入對峙局面,這多多少少會讓烏克蘭感到些許失望,也許正因為如此,在沒有外部力量的支持下,烏克蘭孤注一擲,發動了第二輪針對俄羅斯的武裝挑釁行動,那就是在亞速海舉行大規模軍事演習。

  

  據參考消息11月30日援引俄羅斯衛星通訊社的報道稱,烏克蘭聯合力量行動司令部新聞中心通過社交媒體平台發布消息稱,烏克蘭軍隊已經在亞速海舉行大規模軍事演習。

  報道稱,烏克蘭空軍和陸軍航空兵部隊進行了打擊敵軍岸防部隊,以及應對敵軍航空兵部隊進行超低空入侵的軍事演習,從演習內容看,就是直接針對俄羅斯:在刻赤海峽衝突中,扣押烏克蘭軍艦的是俄羅斯邊防部隊,眼下正在增加防禦部署的也是俄羅斯邊防部隊,尤其是裝備有「舞會」岸基反艦導彈的岸防部隊;其次,在俘獲越境烏克蘭軍艦的行動中,以及後來的對峙期間,俄羅斯派出了卡-52武裝直升機和蘇-25攻擊機;所以烏克蘭的這次軍事演習,就是以俄羅斯為目標進行的挑釁行動。也正因為如此,在烏克蘭啟動軍事演習后,俄羅斯南部軍區也迅速進行相應的調動,有消息稱,俄羅斯已經從敘利亞抽調了一部分軍機回國,考慮到在敘利亞的俄羅斯駐軍主要來自於南部軍隊,這一消息如果屬實的話,則表明俄羅斯南部軍區很有可能已經進入戰時狀態。

  

  但這次烏克蘭的軍事演習卻是在沒有得到美國或歐洲安全保障的前提下進行的,此前曾有烏克蘭消息人士透露,烏克蘭正在計劃進行第二次挑釁,但前提是要能得到美國的安全承諾。

  但是現在烏克蘭迫不及待進行了挑釁性軍事演習,這就意味著烏克蘭對歐美也感到了一些失望,平時話說得一個比一個很,真遇到事情的時候,腿腳一個比一個軟,因此烏克蘭可能想到了「一哭二鬧三上吊」的方法。

  這是一個簡單的邏輯:主動找打,將歐美拉入「二選一」的局面:要麼堅決跟烏克蘭站在一起拿回克里米亞,要麼永遠失去烏克蘭!之所以說有這個可能,是因為這種做法需要相當的魄力,但是現在的烏克蘭嘛……唉!

    

  在亞速海挑釁俄羅斯,也真虧烏克蘭能想的出來。俄烏的亞速海矛盾由來已久,烏克蘭一直試圖平分亞速海,這樣可以邀請北約軍艦進入這一海域;俄羅斯主張共同管理,反正就是不讓烏克蘭能做成想做的事;而自從俄羅斯拿下克里米亞之後,刻赤海峽實際已經控制在俄羅斯手裡——亞速海之爭,俄羅斯已經佔據了絕對上風,那為何俄羅斯極度重視亞速海?因為這裡毗鄰高加索、頓河平原,俄羅斯的核心地區!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 03:00

返回頂部